ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Cómo Extraer El Aceite Esencial De Albahaca

 
Cómo Extraer El Aceite Esencial De Albahaca

Mucha gente se pregunta Cómo extraer el aceite esencial de albahaca. Este se deriva de las hojas de Ocimum basilicum botanical, mejor conocido como la hierba de albahaca.

 

Cómo Extraer El Aceite Esencial De Albahaca: Historia

 

En varias iglesias ortodoxas, el cómo extraer el aceite esencial de albahaca a menudo se usa para rociar o preparar agua bendita. Además, las macetas de la hierba a menudo se colocan debajo de los altares de la iglesia para reverenciar la creencia de que se encontró creciendo alrededor de la tumba de Cristo.

 

Según varios otros sistemas de creencias, como los de Europa, India y las antiguas civilizaciones de Egipto y Grecia, el aceite esencial de albahaca fue enterrado con los fallecidos, ya que se creía que tenía cualidades protectoras que podrían ayudarlos a mantenerse seguros en su viaje al Más Allá, garantizando su llegada segura a las puertas del Cielo.

 

En otras partes del mundo, el saber cómo extraer el aceite de albahaca ha llegado a representar buena fortuna. En consecuencia, en lugares como México, a veces se cuelgan racimos de albahaca en las puertas o ventanas de las tiendas, ya que se cree que el crecimiento de la hierba refleja la diligencia del propietario y el éxito del negocio.

 

Beneficios

 

Los que saben cómo extraer el aceite de albahaca valoran su aroma herbáceo cálido, dulce, recién floral y crujiente que se ha descrito como aireado, vibrante, estimulante y que recuerda el aroma del regaliz. 

 

Esta fragancia tiene fama de combinar bien con aceites esenciales cítricos, picantes o florales, como bergamota, pomelo, limón, pimienta negra, jengibre, hinojo, geranio, lavanda y neroli.

 

Su aroma se caracteriza además por ser algo alcanfor con matices de picante que energizan y estimulan el cuerpo y la mente para promover la claridad mental, mejorar el estado de alerta y calmar los nervios para mantener a raya el estrés y la ansiedad.

 

Este aceite es utilizado en aplicaciones de aromaterapia, el saber cómo extraer el aceite de albahaca es ideal para aliviar o eliminar dolores de cabeza, fatiga, tristeza y las molestias del asma, así como para inspirar resistencia psicológica. 

 

Además, el aroma de la albahaca dulce ayuda a repeler a los insectos y a eliminar las bacterias que causan los olores desagradables en la habitación, desodorizando efectivamente los ambientes viciados en interiores, incluidos los automóviles, así como las telas malolientes, incluidos los muebles.

 

Sus propiedades digestivas ofrecen alivio para los síntomas de disfunciones metabólicas, como náuseas, hipo, vómitos y estreñimiento.

 

Usos cosméticos

 

Utilizado cosméticamente, tiene fama de refrescar, nutrir y ayudar a reparar la piel dañada o sin brillo.

 

A menudo se usa para equilibrar la producción de aceite, calmar los brotes de acné, aliviar la sequedad, aliviar los síntomas de infecciones de la piel y otras dolencias tópicas, y para apoyar la flexibilidad y la resistencia de la piel.

 

Con el uso regular diluido, se dice que exhibe propiedades exfoliantes y tonificantes que eliminan la piel muerta y equilibran el tono de la piel para promover el resplandor natural de la tez.

 

En el cabello, el aceite esencial de albahaca dulce es conocido por aportar un aroma ligero y refrescante a cualquier champú o acondicionador regular.

 

Así como por estimular la circulación, regular la producción de aceite del cuero cabelludo y facilitar el crecimiento saludable del cabello para reducir o disminuir la tasa de pérdida de cabello.

 

Al hidratar y limpiar el cuero cabelludo, elimina eficazmente cualquier acumulación de piel muerta, suciedad, grasa, contaminantes ambientales y bacterias, aliviando la picazón y la irritación que es característica de la caspa y otras afecciones tópicas.

 

Al exhibir estas propiedades de limpieza y clarificación, el aceite esencial de albahaca dulce ayuda a promover el aspecto y la sensación de hebras suaves y brillantes.

 

Usos medicinales

 

Utilizado con fines medicinales, el efecto antiinflamatorio del aceite esencial de albahaca dulce tiene fama de ayudar a calmar la piel afectada por dolencias, como el acné o el eccema, y ​​para calmar llagas y abrasiones menores.

 

Al ser diluido y es agregado a un baño tibio el aceite esencial de albahaca dulce calma las contracciones menstruales, y muchos otros dolores pues tiene propiedades analgesicas.

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada