Para envíos a canarias pida informacion llamando al 965093908 IVA INCLUIDO EN TODOS NUESTROS PRODUCTOS
 

Productos relacionados

envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantiaPRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48SERVICIO DE ENTREGA    Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Aceite De Anis Estrellado

Aceite De Anis Estrelladoampliar
El aceite de anís estrellado se obtiene del pericarpo (parte exterior del fruto de las plantas que recubre la semilla) del Illicium verum, y que también es conocido como badiana o anís estrella, su nombre se debe a la forma del fruto y proviene de China y Vietnam. Ha sido utilizado por muchas civilizaciones y hoy día forma parte de medicamentos y alimentos.
PRECIO:3,50 IVA incluido.

OPCIONES DISPONIBLES

Capacidad



Es importante establecer que hay diferencias entre la semilla de anís, que proviene de la familia apiaceae, y el anís estrellado, que forma parte de la familia schisandraceae. La única cosa que tienen en común es que las dos especies contienen un aceite esencial conocido como anetol.

Los romanos introdujeron el anís en Europa donde se utiliza especialmente en la cocina griega y francesa, por su parte la cocina asiática ha hecho de uso común el anís estrellado, especialmente en la china, donde forma parte del tradicional polvo de las cinco especias muy utilizado en la gastronomía de esa nación.

El anís estrellado y en consecuencia el aceite de anís estrellado, es famoso por sus propiedades que sirven para sanar no solo el cuerpo físico, sino también el espiritual. Y es que curiosamente el término Illicium se origina del latín illicere, cuyo significado es seducir, excitar, atraer o tentación, tal vez esos poderes estén asociados a su fragancia cálida, dulce y especiada.

¿Cómo se obtiene el aceite de anís estrellado?


El anís estrellado es el fruto de la planta perenne de hojas lanceoladas de flores verde amarillento con pigmentos rosados. Esta especie se recolecta antes que los frutos maduren se deja secar al sol, tiene forma de estrella de 8 o más puntas y en el interior de cada brazo hueco se encuentra una semilla.

Si se va a utilizar en la cocina o sin procesar, se toma el fruto entero o troceado, debido a que la semilla resulta ser menos aromática, pero el aceite de anís estrellado se logra a través de la destilación a vapor de las semillas. Aunque suele volverse sólido a bajas temperaturas, vuelve a su estado líquido con solo calentarlo, sin que pierda propiedades.

Beneficios del aceite esencial de anís


El compuesto aromático Anetol, predomina en la composición del anís estrellado, lo que le da al unto propiedades estimulantes, antibacterianas, antioxidantes y antimicóticas. Esto hace entendible que se utilice frecuentemente en recetas médicas y terapéuticas. El aceite de anís estrellado puede ser utilizado en las siguientes afecciones:

·       Es antiespasmódico y resulta muy eficaz en casos de calambres, diarreas, convulsiones y dolores musculares. Esto se debe a su efecto relajante y analgésico. Alivia las contracciones de los nervios, músculos, vasos sanguíneos y órganos internos.

·       Mejora las funciones intestinales ya que funciona como un laxante suave, además ayuda a disminuir flatulencias e indigestión. También colabora con la digestión al facilitar la transformación de los alimentos. Se utiliza para eliminar parásitos sin afectar el estómago y el hígado.

·       Es un coadyuvante del sistema respiratorio ya que sirve de expectorante y descongestionante. Al servir para aumentar la capacidad pulmonar también calma la tos, mejora el asma, tos ferina y bronquitis.

·       Como analgésico mejora dolores de cabeza y migrañas, también calma los dolores producidos por la menstruación. Se asocia con el alivio de los dolores reumáticos y artríticos.

·       Tiene propiedades sedantes y relajantes por lo que tiene efectos positivos a la hora de dormir, así como calma los ataques de ansiedad, nervios y estrés. Hay quienes lo utilizan para disminuir los ataques epilépticos.

Además de esta larga lista de efectos beneficiosos, al aceite de anís estrellado también se le reconoce por su alto contenido de vitaminas C y A, lo que lo hace un magnífico antioxidante, también ayuda a la producción de leche materna y es una buena alternativa para eliminar piojos y liendres.

¿Cómo se debe aplicar el aceite de anís?


El aceite de anís estrellado es altamente concentrado, lo que hace que como muchos otros deba diluirse antes de ser utilizado. Se recomienda mezclarlo con aceite vehicular de almendras o de germen de trigo, lo que ayuda a que funcione mejor al ser inhalado o aplicado en masajes. He aquí algunas formas de ser aplicado:

·       Mezclando 5 gotas de aceite de anís estrellado con una cucharada de aceite de almendras sirve para disminuir calambres en el estómago provocados por mala digestión o dolores menstruales. Se coloca en la zona afectada y se masajea suavemente de forma circular.

·       Para eliminar la mucosidad producida por gripe, asma, catarro y tos, se recomienda colocar el aceite (dos o tres gotas) en un difusor o en inhalación de vapor. También ayuda a eliminar el hipo.

·       Hacer gárgaras con dos o tres gotas en agua tibia para hacer gárgaras, esto evitará el mal aliento y dará una sensación de frescura en la boca.

·       Colocando unas gotas en un paño limpio se puede inhalar para aliviar la migraña, nauseas, vértigos y mareos.

La recomendación al utilizarlo es colocar unas gotas en la piel o al usarlo la primera vez hacerlo con moderación, así se podrá evaluar el nivel de tolerancia sobre todo para las personas altamente alérgicas. Está probado que no representa una amenaza cuando se consume o se utiliza con moderación

Uso del aceite de anís estrellado para las arrugas


Además del uso medicinal del aceite de anís estrellado, ya es muy conocida su propiedad para efectos cosméticos. Esto se debe a que esta planta contiene vitaminas A, del grupo B y C, además de aceites esenciales como cineol, linalol, anetol, estragol, taninos, pectina y mucílagos.

Estos componentes ayudan a que sea muy efectivo para combatir las arrugas pues el estado de relajación que produce en el organismo, se repite a nivel muscular al ser aplicado de forma externa, evitando la tensión muscular que provoca líneas de expresión y arrugas.

El colágeno, importante para la regeneración, elasticidad y firmeza de la piel, es vital para mantener la piel joven, y el aceite de anís estrellado ayuda a la producción natural de este elemento en el organismo. Además aporta vitaminas antioxidantes lo que reduce las arrugas y ayuda a que la piel esté mar suave y tersa.

También es utilizado para toda la piel, colocando unas gotas en la crema corporal de uso diario o para el cabello mezclando el producto con el baño de crema y aplicarlo como de costumbre, enjuagar y secar, dejará el cabello humectado y brillante.

Además en materia cosmética el aceite de anís estrellado también es utilizado en pastas dentales, jarabes, enjuagues bucales, jabones y detergentes.

Usos mágicos del anís estrellado


Por su aroma dulce el aceite de anís estrellado tiene la facultad de estimular los poderes psíquicos, por ello es muy utilizado para meditar, expandir la mente y el corazón abriéndolos a los mensajes del universo. Se coloca en quemadores o se rocía como ambientador en los espacios donde se vayan a realizar rituales de adivinación.

La dulzura que emana favorece las relaciones interpersonales y de pareja impregnando el ambiente con estímulos afrodisíacos, potenciando el deseo sexual. Está relacionado al segundo chakra, que está asociado a la creatividad y al placer. Este chakra llamado Svadhisthana está ubicado en el ombligo y se visualiza de color naranja.

El oleo de anís estrellado está vinculado en la simbología numérica por el 8, el número de la justicia y de la plenitud. Es uno de los aceites de los signos virgo y Géminis y está asociado al planeta mercurio.

Para alejar las malas energías se recomienda preparar el aceite de anís estrellado con un aceite esencial, impregnar un pequeño trozo de tela blanca y colocarlo en un saquito de tela, el cual se debe llevar siempre fuera de la vista de otros en un bolsillo o en la cartera. Se debe cambiar si se pone de un color oscuro o cuando deje de emanar el olor anisado.

Debido a su poder para expandir la mente, el aceite de anís estrellado es de los más recomendados para estimular la energía, interna y externa, a través de los baños que se realizan combinados con otros productos que potencian su capacidad para hacernos sentir de buen humor y mejorar nuestra intuición.

La preparación es la siguiente. Se toman cantidades de ramas igual e impar de  perejil fresco, albahaca, canela en rama, yerbabuena y una cucharadita de azúcar morena.  Se colocan en agua hasta que cubran las hojas, se calienta sin hervir y con las manos se trituran las ramas para que suelten sus esencias. Luego se cuela el líquido.

A ese líquido se le agregan tres gotas de aceite de anís estrellado, tres gotas de aceite esencial de coco y tres gotas de aceite esencial de vainilla. Se guarda y una vez tomado el baño como lo hacemos normalmente, se aplica este líquido desde el cuello hasta los pies, visualizando que las malas energías se van del cuerpo.

Este baño energético purifica nuestra aura a la vez que nos concentramos mentalmente en nuestros deseos y metas que aspiramos lograr. El baño se realiza lentamente, en silencio y concentrados en nuestros pensamientos.
 

Visa aceptadaMaestro aceptadaMaster Card aceptada