ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite De Anis

Aceite De Anis
ampliar
 
 
El aceite de anís, se obtiene de la planta Pimpinella anisum L., que se puede encontrar de forma silvestre en países como Turquía, Egipto, Grecia y otros del este de Europa y Oriente Medio. Tiene la particularidad de que son comestibles todas las partes vegetales de la planta. Los tallos son parecidos al apio y con un sabor más suave que las semillas.
https://schema.org/InStock 2020-07-06 PRECIO:2,50 IVA incluido
Cantidad: - +

OPCIONES DISPONIBLES

15 ML - 2,50 €
Cantidad: - +
30 ML - 3,40 €
Cantidad: - +
60 ML - 4,80 €
Cantidad: - +
125 ML - 8,00 €
Cantidad: - +
250 ML - 12,00 €
Cantidad: - +
500 ML - 16,00 €
Cantidad: - +
Es una planta herbácea de entre 50 cm y 1 metro de altura, produce flores blancas que crecen en densas umbelas. El fruto mide de 3 a 5 mm, son ovalados y con un intenso aroma y sabor característico de esta especie. El anís cultivado en España se reconoce como de mayor calidad, también se cultiva en México, Turquía, India y China.

La panadería, repostería y dulcería enriquecen algunos de sus productos con el sabor del anís, también es un condimento ideal en algunos currys y preparaciones de mariscos. Es reconocido por ser ingrediente de varios licores, particularmente del llamado anís o anisete, en el que predomina el fuerte sabor de la semilla.

Uno de los principales usos terapéuticos del aceite de anís es el de coadyuvar a la salud digestiva, de hecho se conoce que en la antigua Roma se consumían, después de abundantes comidas, unos pastelillos que contenían anís. Por su parte en la cultura gastronómica egipcia su uso en la preparación de panes también es conocida.

Aunque hay medicamentos, como el jarabe para la tos y productos para aliviar las afecciones de garganta, que tienen entre sus componentes al anís, quienes estudian la medicina natural sugieren que es más efectivo consumirlo natural o en aceites. Esta planta también es conocida como matalahúva.

El aceite de anís es de color blanco a amarillo pálido, se obtiene de la destilación por arrastre de vapor de los frutos o semillas de la planta (generalmente al 3%). Es muy soluble en alcohol y pasa a fase líquida a los 17°C de temperatura.

El principal principio activo es el anetol (de 80% a 90%), aunque su composición varía un poco de acuerdo al lugar donde se produce la planta. Es ese componente principal el que le da su sabor y olor característico, además de algunas de sus propiedades curativas. También contiene estragol,  eugenol p-eresol: alcohol butírico, propiónico, anísico y mirístico.

Propiedades y usos del aceite de anís


Al aceite de anís se le da uso frecuente en cosmética, farmacéutica, perfumería, y  aromaterapia. En todas estas áreas es utilizado por las excelentes propiedades antibacterianas, estimulantes, antioxidantes, antimicóticas, y expectorantes, tanto del aceite de anís como el anetol. Se agrega a la fórmula de jarabes para la tos, entre otros:

  • El sistema digestivo se beneficia con el uso del aceite de anís, que ayuda a aliviar la indigestión y las flatulencias. También favorece la secreción de jugos gástricos.
  •  
  • Por ser un buen expectorante y descongestionante del sistema respiratorio, se utiliza para resfriados, estados gripales y tos. También disuelve y ayuda a la expulsión de la mucosidad nasal.
  •  
  • Es recomendado para las mujeres que están en el período de la menopausia, pues previene la osteoporosis, propia de la edad.
  •  
  • El aceite de anís tiene efecto antibiótico y antifúngico.
  •  
  • La industria cosmética lo utiliza debido a su potente acción antioxidante.
  •  
  • Es utilizado como insecticida.
  •  
  • Las propiedades fitoestrogénicas lo hacen ideal como agente productor de leche materna.
  •  
  • Al ser aplicado sobre heridas ayuda a la cicatrización y previene infecciones. También es útil para colocar sobre moretones generados por golpes.
Además de todas las propiedades descritas anteriormente, el aceite de anís forma parte de muchas recetas de cocina como saborizante o condimento para alimentos,  bebidas, en la preparación de ensaladas. Con un procesamiento particular, es agregado a algunos embutidos, principalmente en Italia.

Uso seguro del aceite de anís


Debido a que algunos aceites, como el de anís, son altamente concentrados, se recomienda diluirlo con aceites portadores como el de germen de trigo, el de almendra o el de jojoba. Así es ideal para utilizarlo en masajes. Otra forma de hacerlo es colocar unas gotas en agua que se mantenga tibia para ser inhalados sus vapores.

En grandes dosis acelera algunos tipos de cáncer, pero ese mismo agente estrogénico beneficia, con el uso en dosis adecuadas, a las mujeres embarazadas o en período de lactancia pues ayuda a producir leche materna, a regularizar el ciclo menstrual y a reducir el dolor. Como todo debe utilizarse con moderación, para que su uso no represente ninguna amenaza.

El consumo de 1 a 5 mililitros de aceite de anís puede causar los siguientes síntomas, que obligarán a llamar de manera inmediata al médico:

  • Cualquier reacción alérgica, enrojecimiento o hinchazón de la piel o los ojos.
  •  
  • Boca o labios inflamados.
  •  
  • Mareos, convulsiones, náuseas o vómitos.
El aceite de anís no debe aplicarse en la piel de bebés y niños pequeños. Las personas alérgicas al polen, zanahoria o apio no deben utilizarlo, en todo caso siempre es recomendable hacer una prueba con la colocación de una pequeña porción en el dorso de la muñeca y dejarlo actuar para probar si se es alérgico al aceite de anís.

La magia, la espiritualidad y el aceite de anís


El olor del anís que salía de los inciensos, impregnaba los espacios de los templos japoneses desde la antigüedad. Esa fragancia atraía a los espíritus ligados a la prosperidad. Hay escritos que indican que fueron los monjes budistas unos de los que comenzaron a darle uso espiritual al aceite de anís y a ellos se les atribuye llevarlo a Europa en el XVII.

Su intenso aroma lo hace el preferido para quienes realizan actividades psíquicas como leer el tarot o comunicarse con entidades espirituales, pues tiene cualidades para potenciar las energías positivas. Quienes tienen el don de predecir el futuro aseguran que los lleva a un estado de “despertar espiritual” que facilita la evocación de hechos.

Quienes utilizan el aceite de anís en este tipo de rituales, aprovechan su particularidad de inducir un estado de relajación física y estado vívido mental. Por ello se sientan cómodamente, respiran profundo y se lleva el espíritu a envolverse en el aroma del unto. Así se prepara para recibir las señales de otros planos y la energía del universo.

Ese poder de relajación también es utilizado para aquellos que les cuesta conciliar el sueño o duermen de manera intranquila, sintiéndose cansados a la mañana siguiente. En este caso se recomienda colocar unas gotas en un vaporizador para que el olor llene el ambiente.

Rituales con aceite de anís para la prosperidad


El aceite de anís limpia el ambiente, así como libera las vías respiratorias y el sistema digestivo. Ese efecto físico se lleva al plano espiritual, alejando las fuerzas del mal y los espíritus que buscan hacer daño. También protege de malas vibraciones como la envidia y el mal de ojo, que son una limitante para encontrarnos con la prosperidad.

Camino abierto a la prosperidad

  • Ingredientes
  • Aceite de anís (de 11 a 15 gotas)
  • Una cucharadita de sal
  • La cáscara de medio limón
  • Un frasco de vidrio pequeño
  • Cinta roja para atar el frasco
Se lava el frasco con agua caliente para librarlo de impurezas, se coloca el aceite de anís, la cáscara de limón y la sal. Destapado se ofrece a los espíritus del bien, mentalmente se llena el frasco de energía positiva. Se tapa y se ata la cinta roja alrededor de la tapa. Se guarda en la habitación en un lugar cercano a la puerta o puedes llevarlo contigo, pero que no sea visible.

Este ritual puede hacerse cada tres meses. El contenido del frasco se vacía fuera de la casa, para que se alejen las malas energías captadas por el amuleto. El frasco se puede lavar y usar nuevamente, pero la cinta debe ser desechada y sustituida por una nueva. El aceite da poder y atrae la prosperidad, el limón y la sal purifican, y el listón rojo protege.

Poder mágico para el amor


La prosperidad que atrae el aceite de anís no está relacionado solo con el dinero, sino también con el amor, por ello hay rituales muy fáciles que pueden ayudarte. Para activar el poder del amor o atraer a quien te gusta, toma un pequeño trozo de tela roja, coloca varias gotas del óleo y guárdalo en una bolsita roja de tela que puedas cerrar.

Llévalo cerca de tu corazón y cada día tómalo unos segundos en tu mano y piensa en la sensación de amar y ser amado a plenitud. Así mismo funciona para amarrar a la persona amada, o para atraer nuevamente a quienes están alejados por culpa de malos entendidos o chismes de terceras personas. Hay quienes colocan en un papel el nombre del ser amado y lo colocan en la bolsita. 

El aceite de anís, por su aroma dulce y relajante es usado en rituales para la fertilidad, avivar las relaciones de parejas e incluso para aumentar el deseo sexual en la pareja y la potencia sexual en el hombre. Para ello se colocan tres gotas en una cantidad considerable de agua templada para echársela al final del baño.
 
Noticias relacionadas con Aceite De Anis
Productos relacionados con Aceite De Anis
Tienda Esoterica Online
868
868

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada