ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite De Aloe

Aceite De Aloe
ampliar
 
 

El aceite de aloe tiene innumerables usos en la medicina natural, la cosmética y la industria alimentaria, puede ser utilizado solo o combinado con otros aceites que potencian sus cualidades. Se origina del aloe, una planta de historia ancestral, que fue venerada en algunas culturas en las que se le conoció como la “planta de la inmortalidad”.
 

https://schema.org/InStock 2021-04-18 PRECIO:4,00 IVA incluido
Cantidad: - +

La planta de aloe es conocida como sábila o acibar y se conocen varias especies, aunque la más utilizada y popularmente conocida es el aloe vera. El origen de la planta tiene tan variadas teorías como historias de su uso a lo largo del tiempo y las civilizaciones.

En el antiguo Egipto el aloe no solo aparece en el llamado Libro Egipcio de los Remedios (Papiro de Ebers), sino que también era utilizado para el proceso de embalsamiento de los faraones. Los arqueólogos han hallado imágenes pictóricas de la planta en monumentos funerarios y sepulcros.

Más allá de sus propiedades físicas, el aceite de aloe también tenía representación espiritual para la cultura egipcia, donde eran vistas como símbolo de renovación de la vida. Incluso las verdes plantas eran sembradas alrededor de las edificaciones mortuorias como las pirámides donde reposaban los restos de los faraones.

Los hindúes por su parte aseguran que el aloe crecía en los jardines del Edén y es llamada la “curadora silenciosa” desde hace más de 5 mil años. En tanto hasta hoy día los mexicanos le atribuyen además el simbolismo de la buena suerte,  una herencia de sus ancestros mayas.

La medicina china la tiene entre los remedios naturales con mayor poder, en África su uso está envuelto en un aura mágico y de espiritualidad, pues al florecer las plantas sembradas alrededor de una tumba, significaba que el alma de la persona fallecida había entrado al paraíso.

Los árabes fueron los primeros en darle valor comercial al aloe, de hecho se cree que su nombre proviene del término árabe alloeh, que significa amargo. Los mercaderes se encargaron de esparcirla por el imperio grecorromano y algunos países asiáticos. El aloe es mencionado también en el viejo y nuevo testamento como producto para embalsamar.

 

El aceite de Aloe y sus beneficios


Es en la parte viscosa de la planta o gel (parénquima), que se obtiene al eliminar la cobertura verde de la rama o penca, donde se concentran todas las propiedades del aloe. Estudios han demostrado que este gel contiene vitaminas, minerales, antioxidantes y amionoácidos. Por ello ha sido utilizada en las industrias farmacéútica, cosmética y de alimentos.

Los compuestos del aloe ingeridos a través de su gel, ayudan a calmar:

  • Problemas de úlceras,
  • Gastritis, indigestión
  • Estreñimiento.

Todo esto debido a sus propiedades refrescantes, cicatrizantes y lubricantes del conducto gastro intestinal. Incluso se ha revelado que en algunos casos funciona como remedio natural contra la diabetes.

Aplicado sobre la piel el aceite de aloe sirve como cicatrizante, para quemaduras, acné, picaduras de insectos, aliviar dolores, eczema y psoriasis. Su uso cosmético está recomendado para manchas en la piel, llagas, estrías, enfermedades de las encías, blanquear los dientes, cuidado del cabello y del cuero cabelludo.

 

Aceite de Aloe, una mezcla con grandes propiedades


La planta de aloe o sábila no produce ninguna sustancia oleosa, por lo tanto para obtener aceite se debe mezclar la sustancia gelatinosa y transparente que se obtiene del interior de sus hojas, con otro u otros aceites como el de oliva, jojoba o almendras. Dicha mezcla dependerá del uso que se le vaya a dar al producto final.

Aloe y aceite de oliva

El aceite de oliva es conocido por sus propiedades regenerativas e hidratante, por eso su mezcla con el gel de aloe nutre la piel, evitando el envejecimiento y restaurando su flexibilidad. Es muy utilizado para el contorno de los ojos y la comisura de los labios.

Aplicado en el cabello durante unos 5 o 10 minutos, ayuda a reparar las puntas abiertas, restaura el pelo seco y el cabello quebradizo. Si tu cabello es grasoso en la raíz, puedes aplicar el tratamiento solo en las puntas y aportará brillo.

Aloe y rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta tiene propiedades nutritivas y regeneradoras de la piel que se potencia al agregarle aloe y obtener un ungüento perfecto como hidratante. Es ideal para tratar quemaduras de sol o irritaciones de la piel producidas por la depilación o afeitada.

Aceite de aloe y jojoba

La mezcla de estos dos componentes produce un excelente producto para tratar pieles grasas y mejor aún para librarse de la caspa, descamación y exceso de sebo en el cuero cabelludo.

Aloe y aceite de almendras

Excelente para aplicar sobre pieles sensibles e irritadas. Su uso es muy recomendado para evitar o reducir las estrías y manchas de la piel. Tiene un efecto nutritivo y calmante lo que lo convierte en un aceite muy utilizado para aplicar en masajes.

Aceite de aloe con romero

Al tratar lesiones o dolores musculares, tanto el romero como el aloe son productos naturales utilizados durante generaciones. Sus poderes antiinflamatorios y calmantes hacen de este aceite la mezcla ideal para masajes o aplicaciones externas.

Aceite de aloe y argán 

Se aplica principalmente en el cuero cabelludo y el cabello por sus probadas propiedades hidratantes. Fortalece y repara el cabello evitando la caída e hidrata el cuero cabelludo reseco.

Aceite de árbol de té y aloe

Es una mezcla fuerte que debe ser probada en una pequeña parte de la piel antes de utilizarlo. Utilizado de manera correcta es ideal para tratar el acné y otros problemas como herpes y verrugas por sus propiedades antibacterianas.

Aceite de coco, aloe y aceite esencial

Esta mezcla se recomienda para masajes o simplemente para aplicar sobre la piel como hidratante y relajante. Al agregar un aceite esencial, se recomienda rosa, jazmín, menta o algún cítrico, ayuda además a que funcione como aromaterapia.

Toma en cuenta que la piel tiene una importante capacidad de absorber lo que se coloque en ella. Así que se debe hacer una prueba cutánea colocando una gota y dejándola actuar, así se mide la cantidad adecuada. Los beneficios del aceite de aloe, en sus diferentes combinaciones son magníficos, así que tenlo entre tus productos de belleza favoritos.

Sigue las recomendaciones del producto adquirido ya que según la combinación puede ser consumido en pequeñas cantidades. Ya que el aloe sirve para tratar el estreñimiento puede causar diarrea e incluso vómito. Se ha comprobado que el 1% de la población es alérgica al aloe vera.

 

Especies de Aloe


En la botánica están registradas al menos 525 especies de aloe, todas comparten propiedades y algunas se destacan por ser mejores para atender ciertas afectaciones de salud o ser aplicadas en tratamientos de belleza. En muchos casos son sembradas como plantas ornamentales, pero todos conocen sus propiedades curativas.

  • Aloe vera: Se le conoce también como Aloe Maculata o Aloe de Curazao. Sus hojas de unos 40 a 50 centímetros forman una roseta basal. Se cultiva como planta decorativa, medicinal, cosmética e incluso como alimento en algunos países.
  •  
  • Aloe Arborescens: Llamada planta pulpo, acibar o simplemente candelabro. Es nativa de la costa suroriental de África. Tiene forma arbustiva y llamativa por su flor de color predominantemente naranja. Es muy utilizada para tratar quemaduras.
  •  
  • Aloe maculata: Aunque se cultiva de manera ornamental en muchos países, su origen es surafricano. Por la gran cantidad de gel que se extrae de sus hojas carnosas, es utilizada principalmente en la cosmética.

Existen muchas otras especies de aloe y cada una de ellas tiene propiedades particulares en la medicina y en la cosmética. Algunas de ellas son el aloe ferox, aloe aristata, aloe dichotoma, aloe hereroensis y aloe striatula entre otras. Destacan por su capacidad para conservar agua de lluvia y reproducirse con facilidad.

 

El cuidado en el uso del aceite de aloe


Como con cualquier aceite es importante testear el producto antes de usarlo, sobre todo en personas sensibles o alérgicas. Deben tener especial cuidado las mujeres embarazadas, que estén amamantando y los niños, no porque el aloe sea un producto que pueda causar algún daño, sino por la combinación con el aceite vehicular que haya sido seleccionado.

Muchas personas combinan el aceite de aloe, obtenido de la mezcla del gel con un aceite aromático, con sus productos de uso diario. Unas gotas en la crema corporal, el champú, el gel de baño o hasta el dentífrico son muy beneficiosas.

Lo importante es obtener un aceite de aloe de buena calidad, por lo que se debe verificar bien el producto oleoso con el que fue mezclado el gel de aloe y las recomendaciones y especificaciones de su uso, sea en cosmética, alimentación o medicinas.

El aceite de aloe es tan mágico que una vez que se ha usado por primera vez es imposible dejarlo de lado. Su aplicación en la medicina y en el mundo esotérico como ya lo hemos dicho data de hace miles de años.

Hoy gracias a estudios científicos se ha comprobado su efectividad y convierte al aceite de aloe en la base de innumerables tratamientos de belleza. Ya solo te queda disfrutar de sus magnificas propiedades y beneficios.


 
Noticias relacionadas con Aceite De Aloe
Productos relacionados con Aceite De Aloe
Tienda Esoterica Online
2904
2904

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada