ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite De Alcanfor

Aceite De Alcanfor
ampliar
 
 

El aceite de alcanfor se utiliza como bálsamo y para aplicaciones medicinales. Se encuentra en la madera del árbol alcanforero Cinnamomun camphora.

https://schema.org/InStock 2021-11-27 PRECIO:4,00 IVA incluido
Cantidad: - +

Se trata de una sustancia semisólida, cerosa y cristalina cuyo penetrante olor a acre es muy característico. También conocido como árbol de Borneo (por la zona de Asia de donde es originario), Fórmula química del aceite de alcanfor

 

Su fórmula en la química es C10H16O y está clasificado como terpenoide. Fue el científico suizo Nicolás Théodore de Saussure quien inició los estudios del alcanfor, posteriormente Justus Von Liebig, Jean Baptiste Dumag y Theophile Joules Pelouse continuaron las investigaciones, siendo este último el que obtuvo en 1840 el alcanfor artificial.

 

Historia del aceite de alcanfor

 

Desde los tiempos más remotos el alcanfor se utiliza como medicina en el continente asiático, luego fue llevado a Europa donde, tras estudios científicos, se difundió por sus cualidades curativas, como producto desodorante en la limpieza del hogar y en la práctica de algunas actividades como la pirotecnia y como repelente de polillas.

 

El aceite de alcanfor tiene las grandes propiedades, pero siempre se advierte sobre su uso que debe ser moderado. Tomando en cuenta que su aplicación es generalmente en la piel, hay que ser precavido pues este órgano tiene una gran capacidad de absorción de los productos que se colocan en ella, característica que es positiva cuando es bien tratada.

 

Usos medicinales

 

Casi todos hemos escuchado a la abuela o alguna tía hablar de las propiedades curativas del aceite de alcanfor, tal vez hasta lo utilizaron ante una dolencia como catarros, nariz congestionada o inflamación de las vías respiratorias.

 

Este aceite se extrae del alcanforero, y entre otras cosas sirve para:

 

El alcanfor es muy utilizado para aliviar los problemas de las vías respiratorias, tiene propiedades expectorantes por lo que ayuda a expulsar flemas.

 

Alivia síntomas de la gripe, resfriados, tos, anginas bronquitis y sinusitis.

 

Evita las infecciones por virus y bacterias, fortaleciendo el sistema inmunitario. Nos inmuniza ante la varicela, sirve para tratar el herpes. 

 

Por sus propiedades desinflamatorias reduce los dolores por golpes, contusiones y esguinces.

 

Ayuda a desinflamar los músculos y alivia dolores en las articulaciones provocados por reumatismo o artritis.

 

Por sus propiedades antisépticas sirve para tratar hongos en la piel o uñas, reduce el ardor en las picaduras de mosquitos y repele los piojos.

 

Sirve para tratar el herpes labial, combate el problema de la piel grasa, minimiza la aparición de acné y erupciones en la piel.

 

Combinado con otros aceites como lavanda, manzanilla y albahaca sirve para aliviar el estrés, ayuda a dormir, normalizar el sistema nervioso y ataca el abatimiento.

 

Tiene las propiedades para mejorar la circulación de la sangre.

 

Equilibra el sistema digestivo aliviando la hinchazón abdominal. Al favorecer la buena digestión disminuye la formación de gases y optimiza el metabolismo.

 

Al aplicar sobre la piel se tiene una sensación de frescura comparada con la menta, de allí su eficiencia analgésica y descongestionante.

 

Es muy importante que su uso sea guiado por un especialista, sobre todo por las cantidades de aceite de alcanfor que se deben utilizar en cada caso. 

 

Presentaciones del alcanfor y sus usos

 

El alcanfor es cristalino y tiene un leve color blanquecino. Su aroma es muy característico y fácil de identificar entre otros, podría decirse que es refrescante y a la vez penetrante. En tanto al probarlo se puede sentir su sabor de un amargo parecido a la menta.

 

Este producto se puede obtener en variadas presentaciones:

 

Aceite: sirve para generar vapores, tratar afecciones estomacales y disminuir la colitis.

 

Cremas: se aplican frotadas o en forma de masaje profundo para masajes descontracturantes.

 

Líquido: esta presentación puede ser utilizada de varias formas, siempre midiendo bien la cantidad a aplicar.

 

Usos más comunes

 

Se extrae por destilado al vapor y sus componentes son alcanfor, mentol, pineo, timol, sesquiterpeno y safrol.

 

Ya que vamos a hablar de sus usos, vale la pena reiterar que las cantidades deben ser pequeñas y que todo lo demás va a depender del efecto que queramos conseguir al aplicarlo.

 

Para aliviar dolores por reumatismo se recomienda diluirlo en aceite de oliva y aplicarlo en la zona afectada.

 

Para aliviar los efectos de la artritis se puede diluir en jabón neutro y utilizarlo regularmente.

 

Para generar vapores que sirven para aliviar el estrés y la congestión respiratoria, se puede diluir en agua caliente.

 

Para los dolores musculares se puede mezclar con la crema de uso común.

 

Para los masajes descontracturantes o terapéuticos se recomienda utilizar directamente el aceite sobre la zona afectada.

 

Rociado sobre un trozo de tela y colocado al aire libre sirve para ahuyentar insectos.

 

Para sanar y evitar la inflamación de heridas cerradas o picaduras, se puede colocar unas gotas en una bola de algodón.

 

Combinado con otros aceites como lavanda o manzanilla sirve para aromaterapia.

 

Quemado en sahumerio o esparcido en forma de rocío sirve para alejar insectos y como desodorante para el ambiente.

 

En todos los casos siempre es bueno hacer una prueba o testeo debido a que algunas personas alérgicas pueden sufrir irritación con su uso. Hay que tener presente que al ser aplicado sobre la piel se sentirá un adormecimiento de la zona tratada, esto se debe a sus propiedades analgésicas.

 

Contraindicaciones

 

Por ser altamente tóxicos, el aceite de alcanfor y los productos alcanforados han sido desaprobado por la FDA (Food and Drug Administration, Administración de Comida y Droga), para el empleo medicinal. Queda exceptuado su uso relacionado con la piel, en productos que contienen dosis mínimas de alcanfor.

 

Debido a que la sustancia puede ser irritante y tóxica y es rápidamente absorbida por el cuerpo de la madre, no debe ser usado durante el embarazo o en período de lactancia. Tampoco debe ser aplicado en niños ni personas diagnosticadas con mal de Parkinson o epilepsia.

 

No se debe colocar alcanfor en heridas abiertas, raspones, pieles sensibles, fosas nasales, personas asmáticas y en toda la piel del rostro. Al ser ingerido en grandes cantidades es venenoso. Puede provocar dolor de cabeza, vómito, irritabilidad, ataques, y confusión, pues usado en exceso ataca el sistema nervioso.

 

Algunas recomendaciones irresponsables indican que sirve para adelgazar, pero no hay ningún estudio serio que respalde esa teoría. De hecho, la cantidad que se debería ingerir para que cause ese efecto adelgazante resulta tóxico (e incluso mortal) para el organismo.

 

Un excelente producto para el hogar

 

Si bien hay algunas limitaciones en el uso del aceite de alcanfor para fines medicinales, para uso en el hogar no hay ningún tipo de contraindicaciones, pues resulta un excelente ambientador que además brinda una sensación de tranquilidad en el ambiente.

 

Quienes lo utilizan dicen que es perfecto para las habitaciones y el baño. Tenlo a mano y coloca unas gotas en el agua que utilizas para limpiar el piso, o rocialo en cortinas y alfombras e inmediatamente se sentirá un aroma que ayuda a equilibrar las emociones y libera del cansancio mental, lo que reduce el estrés.

 

Además del aroma a limpio, también aleja insectos como polillas y nos libra de virus y bacterias.

 

El alcanfor y sus propiedades mágicas

 

Los principales poderes mágicos del alcanfor están relacionados a la castidad, salud y adivinación. Para utilizarlo se coloca parte de una pastilla o unas gotas para las mezclas Lunares y las relacionadas con la castidad. Otros prefieren colocarlo junto a la cama para mantener la castidad y la salud.

 

Puedes usar aceite de alcanfor para inciensos adivinatorios, limpiezas espirituales y energéticas. La forma más fácil de hacerlo es añadir unas 10 gotas al agua con la que se limpiará el piso de la casa, procurando que el agua toque cada rincón que queramos purificar.

 

Al concluir la limpieza se colocan tres gotas de alcanfor en cada esquina de la casa. Otra opción es colocar unas gotas sobre sahumerios, quemarlos y recorrer todo el espacio para que el humo llegue a todas las habitaciones. Esto ayuda a ahuyentar las malas vibraciones y deja un ambiente relajado.

 

Otros también recomiendan colocar unas gotas en un platón hondo con agua tibia debajo de la cama a la hora de acostarse, pues esto ayuda a dormir mejor y protegido de los espíritus de la oscuridad. También hay quienes esparcen aceite de alcanfor en su coche para evitar accidentes.

 

El relajante y refrescante aroma sirve para hacer más perceptiva la mente del médium, también para atraer sueños proféticos y eliminar microbios que infectan en campo energético que cubre el cuerpo.  En fin, los usos son muchos, así como sus beneficios físicos, mentales y psíquicos.

 

Tener el aceite de alcanfor para el uso personal es contar con un excelente producto que no solo te ayuda a aliviar los padecimientos del cuerpo, sino que además te permite limpiar el espíritu y alejar las energías negativas

 

Alcanfor para piel

 

Las lociones y cremas que contienen alcanfor pueden usarse para aliviar la irritación y picazón de la piel y pueden ayudar a mejorar la apariencia general de la piel. Tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas que lo hacen útil en la curación de infecciones.

 

El aceite de alcanfor es eficaz en el tratamiento de heridas y arrugas inducidas por la luz ultravioleta, lo que lo convierte en un ingrediente potencial en cosméticos antienvejecimiento. 

 

Esto puede deberse a su capacidad para aumentar la producción de elastina y colágeno. Use una crema de alcanfor en el área que le gustaría tratar al menos una vez al día.

 

Alivia el dolor

 

La aplicación en la piel ayuda a aliviar el dolor y la inflamación. Un aerosol que contiene ingredientes naturales como alcanfor, mentol y aceites esenciales de clavo y eucalipto fue efectivo para aliviar el dolor leve a moderado.

 

Cura las quemaduras

 

El aceite de alcanfor parece ser más beneficiosa que usar vaselina para curar quemaduras. Para usar, aplique una pomada en el área afectada una vez al día.

 

Trata la artritis

 

Los productos como Icy Hot y Biofreeze pueden ser efectivos para aliviar el dolor, la inflamación y la hinchazón debidos a la artritis. Las sensaciones de frío o calor que surgen después de la aplicación de estas cremas pueden distraerlo del dolor.

 

También ha demostrado que tiene efectos antiinflamatorios en modelos animales que son útiles en el tratamiento de la artritis. Para usar, aplique la crema de alcanfor a las áreas afectadas varias veces al día.

 

Trata hongos en las uñas de los pies

 

Las propiedades antifúngicas del alcanfor lo hacen beneficioso en el tratamiento de hongos en las uñas de los pies.

 

El uso de Vicks VapoRub, que contiene aceite de alcanfor, así como mentol y aceite de eucalipto, fue eficaz en el tratamiento de hongos en las uñas de los pies. En el estudio, 15 de 18 personas mostraron resultados positivos después de usar la pomada durante 48 semanas.

 

Para usar, aplique Vicks VapoRub en las uñas de los pies afectadas varias veces al día.

 

Alivia la congestión y la tos

 

El roce con vapor fue más efectivo para aliviar la tos nocturna, la congestión y la dificultad para dormir en niños con infecciones del tracto respiratorio superior. Para usar, coloque 2 cucharaditas de Vicks VapoRub en un recipiente con agua caliente.

 

Mantén la cabeza sobre el tazón y cúbrelo con una toalla mientras inhalas los vapores. También puede aplicar el bálsamo a su pecho o pies y luego cubrirlos con medias. Evite colocarlo dentro o alrededor de sus fosas nasales.

 

Antiespasmódico

 

Los productos de aceite de alcanfor también se pueden usar como un masaje muscular, tienen propiedades antiespasmódicas y relajantes.

 

Para usar, masajea un masaje muscular como Bengay sobre tus músculos adoloridos varias veces al día.

 

Otros usos

 

Este aceite también se puede usar para tratar:

 

     - Pérdida de cabello

     - Acné

     - Verrugas

     - Dolor de oídos

     - Herpes labial

     - Hemorroides

     - Síntomas de enfermedad cardíaca

     - Mala circulación sanguínea

     - Flatulencia

     - Ansiedad

     - Depresión

     - Espasmos musculares

     - Bajo líbido

 

Riesgos y precauciones

 

Este aceite es generalmente seguro para adultos cuando se usa correctamente. Las lociones o cremas que contienen pequeñas cantidades de alcanfor se pueden aplicar a su piel. Nunca use alcanfor sin diluir o productos que contengan más del 11 por ciento de alcanfor.

 

Siempre haga una prueba de parche en la piel antes de usar alcanfor en su piel. Aplique una pequeña cantidad del producto de alcanfor en su antebrazo interno y espere 24 horas para ver si ocurre alguna reacción. Pueden ocurrir efectos secundarios menores como enrojecimiento e irritación cuando se usa alcanfor tópicamente.

 

Los productos de alcanfor no deben usarse sobre la piel lesionada o rota porque el cuerpo podría absorber niveles tóxicos. También puede causar problemas respiratorios como tos y respiración con silbido cuando se inhala. 

 

Evitar el contacto con los ojos. No use más de 1 cucharada de solución de alcanfor por litro de agua cuando la use por inhalación de vapor.

 

No caliente productos que contengan alcanfor, como Vicks VapoRub o Bengay, en el microondas, ya que tienen el potencial de explotar. Nunca encienda el alcanfor, ya que se ha demostrado que la Fuente Confiada causa quemaduras.

 

Nota

 

Nunca debe ingerirse internamente, ya que esto puede causar efectos secundarios graves e incluso la muerte. Los signos de toxicidad de alcanfor aparecen dentro de los 5 a 90 minutos de la ingestión. Los síntomas incluyen ardor en la boca y la garganta, náuseas y vómitos.

 

Se considera que tomar alcanfor internamente y usarlo tópicamente puede causar daño hepático. No use alcanfor si tiene alguna afección médica que afecte su hígado. No use productos de este aceite si está embarazada o amamantando, ya que tiene el potencial de causar defectos de nacimiento.

 

Los niños menores de 2 años no deben usar productos de alcanfor en absoluto. Se ha demostrado que la ingesta de alcanfor es una fuente confiable para los niños pequeños, incluso en pequeñas dosis. También puede causar convulsiones en niños.

 

Desigualdades del aceite de alcanfor marrón, amarillo y blanco

 

El aceite de alcanfor blanco es infalible para empleos en la salud. El aceite de alcanfor marrón y amarillo contiene grandes cantidades de safrol. Esto los hace tóxicos y causantes de cáncer. La mayoría de los productos que encuentre solo utilizarán aceite de alcanfor blanco.

 

Productos que contienen alcanfor

 

La mayoría de los productos de aceite de alcanfor vienen en forma de crema, pomada o bálsamo que se puede aplicar a la piel. Puede encontrar aerosoles y baños de líquidos. Algunas cremas anti picazón y de afeitar contienen alcanfor.

 

Algunos productos de belleza como el lavado de cara, el esmalte de uñas y ChapStick contienen alcanfor. También es un ingrediente común en los repelentes de insectos.

 

Los productos populares que contienen alcanfor incluyen:

 

     - Bálsamo del tigre

     - Vicks VapoRub

     - Bengay

     - Helado caliente

     - Biofreeze


 
Noticias relacionadas con Aceite De Alcanfor
Productos relacionados con Aceite De Alcanfor
Tienda Esoterica Online
2907
2907

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada