ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite De Albaricoque

Aceite De Albaricoque
ampliar
 
 

Las propiedades del aceite de albaricoque fueron identificadas en principio en China, país de donde es originaria la planta y en el que también iniciaron la extracción del aceite -y en cuya medicina tradicional lo mencionada para el tratamiento de úlceras y tumores- al igual que en Armenia que tiene una antigua tradición en cultivar el árbol y producir el óleo.

https://schema.org/InStock 2020-10-23 PRECIO:4,00 IVA incluido
Cantidad: - +

OPCIONES DISPONIBLES

15 ML - 4,00 €
Cantidad: - +
30 ML - 6,00 €
Cantidad: - +
60 ML - 8,00 €
Cantidad: - +
125 ML - 10,00 €
Cantidad: - +
250 ML - 18,00 €
Cantidad: - +
500 ML - 33,00 €
Cantidad: - +
1000 ML - 60,00 €
Cantidad: - +

El albaricoque, por su rico sabor y sus fabulosos dones que han sido aprovechados desde hace unos cuantos siglos atrás y por ello se ha convertido en una de las preferidas en el mundo de la cosmética y la salud. La encontramos en diversos productos y también como aceite de cuyos beneficios y utilidad te hablaremos a continuación.

 

¿De dónde proviene el aceite de albaricoque?

 

Según registros históricos se cree que el albaricoque fue trasladado a Europa por los romanos, por el año 70 A.C y le daban el nombre de praecox pues esta planta florece al comienzo de la primavera.

 

En la Inglaterra del siglo XVII también era requerido para tratamientos médicos. Actualmente el aceite de albaricoque también se produce mayormente en Turquía.

 

En estos países llegaron a perfeccionar la extracción del aceite de la semilla de este delicioso fruto, los expertos señalan que la almendra de albaricoque contiene entre 40 y 50 por ciento del óleo que se obtiene sometiendo ésta a presión, modalidad que preserva todos sus nutrientes y lo utilizaban como remedio natural para atender diversas dolencias de salud o cosméticos.

 

Ya con los avances de la ciencia y tecnológicos se pudo conocer la composición de la que ha sido llamada el regalo o la joya de la naturaleza, pues contiene: vitaminas A,B,C, E, omega 6, potasio, magnesio, ácido linoleico y carotenoides, que lo convierten en un ingrediente infalible para sanar problemas de la piel y el cabello, entre muchos otros, como aspectos vinculados a lo emocional, mental y sensorial.

 

Además de esto, esta composición lo hace muy versátil para mezclarse con otros aceites como los de aloe vera, romero y tilo, que potencian sus beneficios para otorgar mayor bienestar a quien lo utilice.

 

Dependiendo del país en el que estés, puedes identificar mejor de qué fruto o producto te estamos hablando y obtendrás o conocerás detalles regionalizados que te aporten información. Por ejemplo en Argentina, Cuba y Chile se le conoce también como albaricoquero.

 

En sur américa, específicamente en Venezuela, Bolivia, Perú, Uruguay y Paraguay se le conoce como aceite de Damasco, en México se llama chabacano, en España se le dice en algunas partes albaricoquero y en otras albérchigo o aprisco.

 

Piel y cabello deslumbrantes

 

Este aceite tiene un gran poder regenerador, de allí que sean tan recomendado en recetas o tratamientos para atender diversos problemas de la piel nutriéndose y restaurar el cabello maltratado, al que le aporta nueva vida con mucho brillo y sedosidad. Por sus efectos positivos y su delicioso olor, lo pueden utilizar todos los miembros de una familia, pues se adapta a la necesidad de cada uno de sus integrantes.

 

El óleo se puede aplicar directamente o también lo podemos agregar a las cremas que utilicemos para el rostro o el cuerpo, ya que deja la piel suave y tersa sobre todo si la usas después del baño, pues no deja el cuerpo pegajoso.

 

Para los más pequeños de la casa es muy bueno, en caso de irritaciones de los bebés, se le coloca unas gotitas en la zona afectada y les aliviará de las molestias que esto genera además que se desinflamara.

 

Ya que hablamos de irritaciones, también es recomendado para usar después del afeitado o depilación tanto en hombres como mujeres, previene ese ardor característico y da suavidad.

 

Los especialistas en medicina estética utilizan este aceite para tratar pieles secas o afectadas por las huellas propias de la edad, como las arrugas y líneas de expresión, la aplican en el rostro específicamente en el contorno de los ojos.

 

En la cara también ayuda  a eliminar el acné, lo recetan mucho para prevenir la aparición de estrías durante el embarazo, además una vez nazca el bebé y estés amamantando puedes usar el aceite para sanar los pezones agrietados, para ello debes diluirlo en aceite de oliva o de almendras.

 

Si tu piel es delicada, este aceite es el indicado para cuidarla, pues protege de los elementos que podrían dañarla, como el viento, los rayos ultravioletas y las erupciones por alergias. Igualmente trata los eczemas, sarna y otros.

 

Para sanar heridas e infecciones también es muy indicado. Y si del cabello se trata, este punto es fenomenal para el alisado de esas melenas rebeldes, también para los daños ocasionados por el uso de productos químicos como los tintes, por el secado y planchado o los efectos de su larga exposición al sol.

 

De igual modo, se ha determinado que favorece la circulación sanguínea e incluso previene las enfermedades del corazón. Sus propiedades antibacterianas son aprovechadas por la industria de productos para el hogar, en la elaboración de desinfectantes.

 

Formas de usar

 

A continuación te daremos algunos tips de cómo usar el aceite de albaricoque, como tratamiento para el rostro, cuerpo y cabello.

 

Para que hagas una rutina facial con este óleo debes tener en cuenta que es preferible aplicarlo antes de dormir. Coloca cuatro gotas de aceite en un algodón y haces un movimiento circular sobre el rostro -especialmente en el contorno de los ojos- que este previamente limpio. Puedes luego colocar tu crema nocturna hidratante o antiarrugas.

 

Y si tienes los labios agrietados por los efectos del frío o el calor, aplica una gotita en ellos y te aliviará desapareciendo la resequedad y devolviéndole su suavidad.

 

Si le darás un cariñito al cuerpo, pues sientes resequedad o como una especie de ritual para prevenir los daños, luego de ducharte, coloca ocho gotas del unto en las palmas de las manos y esparcelo por todas partes, masajeate y deja que se absorba el aceite. Los efectos de suavidad no se harán esperar.

 

Para lograr obtener una melena digna de un comercial para la TV, este aceite es tu mejor aliado, eso sí, no  se recomienda para cabellos grasos. Toma cinco gotas del óleo en tus manos y lo colocas desde las puntas hasta la raíz. Cuando hagas esto el pelo debe estar seco, lo dejas actuar durante 20 minutos y luego lo lavas con el producto de tu preferencia como lo haces habitualmente.

 

El aceite de albaricoque en la magia

 

Hasta aquí hemos dejado bien claro, por qué es todo un regalo de la naturaleza, pero debemos agregar que adicionalmente es un aliado perfecto del mundo mágico, espiritual y esotérico, en el que con frecuencia su poder es invocado para sanar y protegernos en otros planos.

 

Entre los muchos casos en los que son puestos en acción los poderes de este unto, es para cuidarnos de las traiciones, doble cara e hipocresía de los amigos falsos, nos protegemos tan solo con usar alguna crema corporal a la que se le añade unas gotas del aceite de albaricoque.

 

Este óleo es un potenciador de la vida en armonía, por ello se utiliza mucho en casa para hacer feliz a la familia que la habita ¿Cómo lo haces? Tan solo con colocar una gota del aceite en las esquinas de la vivienda luego de hacer el aseo habitual de la misma, será suficiente.

 

Tal vez este ritual está relacionado con la creencia antigua de que si se arrojaba una semilla de albaricoque en el terreno de una casa, en esta no habría infelicidad y la prosperidad se instalaría allí para siempre. En el ámbito de la aromaterapia es conocida su favorecedora acción cuando estamos en medio de la meditación.

 

Al difundir su rico aroma te otorgará paz, calma y sosiego, llevándote a dejar de lado los pensamientos negativos y obsesiones enfermizas, lo que te permitirá entrar en conexión directa con tu ser y elevar tu vibración. Como equilibrador de los chakras es excelente el aceite de albaricoque, pues este aceite está asociado a los chakras del sacro y el plexo solar.

 

En el primero ayuda cuando atravesamos por decaimientos que nos llevan a pensar que no estamos haciendo bien las cosas o baja la líbido y se bloquea nuestro sistema reproductor. Cuando está bloqueado de igual modo el plexo solar, caemos en una depresión en la que nuestras fuerzas disminuyen, perdemos el control de la situación y estos nos impide lograr cumplir nuestras metas.

 

En estos casos se atienden además de la aromaterapia, con masajes que trabajan precisamente estos chakras en los que el poder del aceite esencial de albaricoque es primordial y se refuerza ingiriendo la fruta. Los conocedores de los secretos para despertar la pasión y encender la llama en una relación de pareja apelan al aceite de albaricoque como estimulante y coloca una gota de ese en cada esquina de la cama y lo aplican en el cuerpo colocando unas gotas detrás de la oreja y  la muñeca de las manos.

 

En el ámbito zodiacal se recomienda el uso de este aceite para los hombres y mujeres de los signos Tauro y Libra, pues les dará ese empujón energético para atraer a ese ser especial que tanto han buscado. Precisamente si estas en busca de ese amor, que llegue para llenar tu vida de felicidad te recomendamos un ritual que de seguro te ayudará a encontrarlo más temprano que tarde: Necesitarás seis velas rojas que debes ungir con el aceite de albaricoque, una foto de la persona que quieres atraer.

 

Debes tratar de hacerlo de noche en luna llena. Ubica un lugar en el que no seas molestado y seguro para encender las velas y dejar que se consuman en su totalidad.

 

Cuando lo hagas concéntrate y visualízate unida a esa persona que tanto quieres y haz una afirmación u oración que puede ser así: Invoco a todas las fuerzas del amor presentes en el universo, para que intercedan por mí y lograr obtener el amor de --------------------- para que su cuerpo, alma y corazón sean míos y yo devolverle el doble de ello y seamos felices por siempre, en armonía de todos y según la gracia divina. Gracias, gracias, gracias. Así sea.

 

Beneficios

 

Hidrata la piel

 

Cuando se aplica tópicamente, las propiedades emolientes del aceite de albaricoque pueden ayudar a exfoliar e hidratar la piel, ayudándola a retener la humedad, eliminando manchas de piel seca y aliviando las condiciones inflamatorias, como la rosácea, la psoriasis y el eccema.

 

Mejora la salud del cabello

 

Muchas personas usan este aceite en el cabello y el cuero cabelludo, ya que puede ayudar a fortalecer los mechones débiles y promover la salud de los folículos capilares. Puede reducir los niveles de ciertos químicos que se acumulan en el cuero cabelludo en respuesta a la testosterona, lo que puede ralentizar el cabello. crecimiento e incluso conducir a la caída del cabello. Frotar este aceite en el cuero cabelludo también reducirá las condiciones inflamatorias en el cuero cabelludo, como la caspa.

 

Previene el cáncer

 

Repleto de antioxidantes, el aceite de albaricoque puede reducir el estrés oxidativo en la piel, lo cual es una buena noticia para las personas que sufren de envejecimiento prematuro o tienen arrugas. Estos antioxidantes pueden ayudar a tensar y tonificar la piel, reduciendo la aparición de manchas de la edad y evitando la mutación celular, que puede provocar cáncer de piel.

 

Trata el acné

 

Puede ser difícil eliminar el acné, pero suprimir los síntomas suele ser el primer paso. La aplicación de aceite de semilla de albaricoque en el sitio de un brote de acné puede reducir la inflamación y prevenir la acumulación de sebo en las glándulas, tratando tanto los síntomas como el problema subyacente.

 

Mejora la salud respiratoria

 

En cantidades muy pequeñas, algunos curanderos naturales recomiendan el uso de aceite de albaricoque para aliviar la dificultad respiratoria.

 

Reduce la inflamación

 

Si padece dolor crónico e inflamación por una afección como artritis o gota, la aplicación tópica de este aceite en el área de incomodidad puede calmar rápidamente el dolor y reducir la hinchazón y el enrojecimiento.

 

Usos

 

Este aceite especializado se ha vuelto bastante popular en los últimos años y ha ganado mucha atención debido a sus numerosas aplicaciones, incluido el uso tópico, los productos cosméticos, la producción de biodiesel y como mascarilla para el cabello, entre otros.

 

Productos cosméticos

 

A menudo encontrará este aceite mezclado con cosméticos naturales, que incluyen humectantes, exfoliantes y máscaras faciales, ya que esto puede afectar directamente la salud y la apariencia de su piel facial.

 

Máscara de cabello

 

Cuando este aceite se mezcla con otros aceites portadores, se puede convertir en una máscara para el cabello y aplicarse directamente en el cuero cabelludo y las cerraduras. Esto solo se debe dejar reposar en el cuero cabelludo durante 15-20 minutos antes de lavar suavemente con agua tibia.

 

Uso tópico

 

Hay muchos usos tópicos del aceite de albaricoque, en las sienes para los dolores de cabeza, dolor en las articulaciones y los músculos para la inflamación, y la mejora de las condiciones de la piel en varias partes del cuerpo.

 

Los beneficios terapéuticos para tratamientos de piel, arrugas y acné.

 

Es bueno para la piel y el cuerpo; funciona doblemente bien cuando se combina con aceite de almendras. El aceite de albaricoque contiene fuertes propiedades antioxidantes que, cuando se aplican tópicamente, penetran la superficie de la piel y eliminan las bacterias dañinas y los radicales libres que pueden provocar infecciones o causar irritación y sequedad general de la piel.

 

Al penetrar debajo de la capa superficial de la piel, el aceite también nutre y repone la humedad y las vitaminas que se pierden en el transcurso del día. Esto restaurará el brillo natural de su piel y la mantendrá luciendo saludable. Al aplicar en la piel, es importante tener en cuenta que tiene una calidad comedogénica leve (una calificación de 2).

 

Sin embargo, todavía recomiendo que uses el aceite para tratar tu rostro, siempre que lo hagas en pequeñas cantidades.

 

El contenido saludable de nutrientes y vitaminas del aceite ayuda a nutrir la piel, y los antioxidantes eliminarán y los gérmenes que podrían provocar infecciones o empeorar los síntomas del acné.

 

El alto contenido de vitamina K, E y Omega 6 que se encuentra en el aceite de albaricoque también ayuda a aliviar los signos de las ojeras que se producen debajo de los ojos. El aceite permite que los nutrientes penetren en la superficie de su piel y nutran sus células sanguíneas.

 

La capa de la piel es más delgada en esa área y se verá un parche, de ahí el oscurecimiento de la piel. Trátelo regularmente como un medio para acelerar el proceso de recuperación y prolongar los efectos.


 
Noticias relacionadas con Aceite De Albaricoque
Productos relacionados con Aceite De Albaricoque
Tienda Esoterica Online
2910
2910

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada