Para envíos a canarias pida informacion llamando al 965093908 IVA INCLUIDO EN TODOS NUESTROS PRODUCTOS
 
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantiaPRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48SERVICIO DE ENTREGA    Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Aceite De Abedul

Aceite De Abedulampliar
Conocido por ser un gran aliado en lucha para eliminar las odiadas estrías, el aceite de abedul posee una gran cantidad de propiedades, que lo convierten en un remedio que no debe faltar en los hogares, pues con su uso se pueden atender y sanar males de salud, estéticos y espirituales.
PRECIO:3,50 IVA incluido.

OPCIONES DISPONIBLES

Capacidad

Cantidad: - +
Abedul es un nombre celta que se traduce en Betula es un árbol que se da en Europa y Asia que desde hace cientos de años es utilizado con fines medicinales, en los que dependiendo del mal o enfermedad, se aplicaba la curación bien sea con las hojas, flores o de su plateada corteza de la que por cierto, se extrae el aceite.

Evidentemente en aquellos tiempos no se tenía conocimiento de la composición específica de esta planta, sino que simplemente se sabía que era maravillosa para los curanderos, es actualmente que al conocer que los principios activos del abedul, presentes en el aceite esencial de abedul estan la quercetina, carotenos, taninos, vitamina C, entre muchos otros, que le aportan sus propiedades terapéuticas siempre recomendado en la medicina tradicional.

Aceite de abedul, historia


Según se evidencia en registros históricos sobre tratamientos  y remedios aplicados en la antigüedad se sabe que la corteza del abedul se utilizaba para la escritura, mucho antes de que hiciera su aparición el papel, por ello en la India llamaban al abedul  “árbol donde se escribe en su corteza”.

También le daban otros usos, por ejemplo las ramas de la planta que puede llegar a medir 30 metros de altura, eran utilizadas por su flexibilidad, como instrumento para disciplinar y flagelar a las personas.

En el mundo religioso, el abedul era considerado un árbol sagrado, específicamente los cristianos afirmaban que estos se encontraban en la entrada al paraíso, por su parte los hechiceros y chamanes usaban el aceite de abedul para hacer exorcismos y ahuyentar a los espíritus malos, mientras que el China tenía la particular misión de servir para que las mujeres usaran alguna parte de la planta para representar su situación sentimental.

Pero es ya a mitad de la Edad Media, que definitivamente se descubren los beneficios para la salud que aporta el árbol, tras las investigaciones de una religiosa superiora Abadesa Hidegarda, que determinó sus propiedades curativas para emplearlo como diurético, pues actuaba de manera eficaz contra las molestias ocasionadas por la retención de líquidos.

A partir de ese momento y con el pasar de los años se han realizado estudios más profundos en los que se han ido revelando los otros beneficios que aporta el árbol y el aceite que proviene de éste. Ahora sabemos que tiene propiedades-además de diurético- como depurativo, cicatrizante, analgésico, antihemorrágica, antiinflamatoria, sirve para bajar la fiebre, para combatir los hongos, antiséptica. También es recomendado como laxante, para adelgazar y como desodorante.

Procesamiento del aceite de abedul


El aceite de abedul es muy concentrado, pues su origen es totalmente natural pues como ya hemos comentado es sacado directamente de la corteza de la planta y se procesa a través del método de decantación.

Para realizar todo el procedimiento en primer lugar se debe colocar un envase que será usado como base y dentro de éste se introduce otro con un agujero en la parte de abajo con la corteza del árbol. Se cierra el envase y se lleva al fuego con llama alta, esa cocción se realiza hasta que el aceite se vaya desprendiendo de la corteza y caiga dentro del otro recipiente.

Durante toda esta preparación se debe estar muy alerta para evitar que se contamine el aceite con cualquier agente externo que pueda comprometer la calidad del mismo. 

Se debe esperar alrededor de dos horas, mientras la corteza de abedul está cocinándose para poder retirarla del fuego y se saca el otro envase que ha recolectado el óleo, de allí se debe echar en otro recipiente de vidrio previamente esterilizado y con tapa que impida que se pierdan las propiedades del unto. 

¿Para qué es bueno el aceite de abedul?


Existe una infinidad de usos con beneficios maravillosos que se le puede dar al aceite de abedul a continuación te hablaremos de algunos que puedes poner en práctica desde ya.
  • El óleo de abedul es muy útil a la hora de limpiar y desinfectar heridas, también sirve para contrarrestar las infecciones o irritaciones en la garganta, para ello se deben hacer gárgaras con el aceite disuelto en agua.  Esto lo logra pues tiene propiedades para impedir que los virus se extiendan y prolonguen.
  •  
  • Para la piel el unto de abedul se convierte en su mejor aliado, pues si es en el rostro por ejemplo, ayuda a eliminar las manchas propias de la edad o el embarazo, también aclara las huellas dejadas por el acné. Igualmente se pueden tratar, los eczemas, dermatitis y psoriasis, por este efecto astringente y antisépticos es un componente primordial de cremas y lociones para atender esta zona del cuerpo.
  •  
  • Si sufres por el mal olor de tus pies, puedes aplicar el aceite de abedul, ya que combate los microbios que producen este efecto por exceso de sudoración.
  •  
  • Como tratamiento para el cuero cabelludo le viene muy bien a quienes sufren de alopecia, pues ayuda a evitar la caída del cabello, también es muy bueno para controlar la caspa y sus efectos que causan irritación y resequedad.  Para esto con 10 gotas del aceite de abedul te las colocas en las manos y aplicas un masaje en la cabeza previo a ducharte en las mañanas y las noches durante tres días y luego una vez a la semana.
  •  
  • Para quienes se preocupan por esos kilos de más, les informamos que este unto por sus propiedades diuréticas hace posible que el organismos se deshaga de las toxinas a través de la orina, evitando la retención de líquidos que elimina la acumulación de grasas en el cuerpo. Pero debemos tener claro que para lograr los mejores resultado con esto, es necesario a la par mantener una dieta balanceada y establecer una rutina de ejercicios.
  •  
  • De igual modo cuida que el hígado trabaje correctamente en la producción de la bilis y permita la eliminación de grasas a través de las heces.
  •  
  • Existen testimonios de personas que sufren de artritis o artrosis que afirman que con la aplicación del óleo a través de masajes en las articulaciones que generan dolor, este disminuye gracias a sus dotes como antiinflamatorio.
  •  
  • El aceite de abedul es recomendado para casos de infecciones urinarias, nefritis, afecciones en el aparato digestivo como cólicos y diarreas, también para enfermedades respiratorias.
  •  
  • Como remedio para el dolor de cabeza con tendencia a convertirse en migraña o jaqueca es muy eficiente en los resultados que logra, para ello solo debes preparar una infusión con unas siete gotas de aceite de abedul, la aplicas con una gasa o algodón en la zona donde sientes localizado el dolor y al aspirar su olor encontrarás alivio total, pues ayuda a relajarte.
  •  
  • Para atender algunos de las dolencias que hemos mencionado, existen unos remedios que te ayudarán bastante. Para reducir la inflación, dolor o enrojecimiento de una zona del cuerpo realiza un masaje usando dos gotas de aceites de abedul, jengibre, de té de árbol y aceite vegetal, mezclas todo y lo colocas en la zona afectada. Verás muy pronto los resultados satisfactorios.
  •  
  • Si tienes alguna afección en las vías respiratorias, entonces une tres gotas de aceites de abedul, lavanda y menta, lo frotas suavemente en la garganta, pecho y espalda para calmar los síntomas de este mal.

Aceite de abedul enemigo de la celulitis


Como lo dijimos al principio, si por algo es conocido es aceite de abedul es por su acción efectiva para combatir a las estrías que aparecen en nuestro cuerpo por diversas causas y que en el caso de las mujeres, llegan a convertirse en un verdadero dolor de cabeza poder eliminarlas. Es por ello que este óleo es el anticelulítico más vendido en muchos países.

Es usado este aceite por miles de personas, desde miembros de la realeza hasta la más humilde ama de casa que conoce sus grandes beneficios,- se estima que un 90 por ciento de las mujeres padece de estrías-convierte a este aceite es su más fiel aliado para luchar contra la piel de naranja.

Gracias a esta ya muy conocida propiedad que posee el aceite de abedul es que hoy en día la gran mayoría de los productos que se ofrecen el mercado de la cosmética que se usan para contrarrestar o prevenir la aparición de estas terribles rayitas en la piel tiene como ingrediente principal este óleo., pues combate los hongos que propician su aparición en zonas como caderas, brazos y abdomen.

Este actúa directamente destruyendo las células que tienen el tejido graso que causan la celulitis, pero a su vez tienen como objetivo mantener los órganos en buen estado. Y mientras cumplen con este objetivo también ayudan a calmar el dolor que esta afección produce, más aún si la piel de naranja ya va en un estado avanzado.

Es tan efectivo este aceite que al utilizar con frecuencia siguiendo un régimen de masajes, se pueden ver los resultados que son otros que en las zonas atendidas la piel vuelve a tomar su aspecto terso y lozano.

Recetas para la celulitis con abedul


Como sabemos que la celulitis es un problema muy común, te traemos unas recetas para elaborar aceite y una crema que puedes usar para tratar la piel de naranja. Para ello necesitarás:  
  • Dos cucharadas de aceite de abedul,
  • Dos cucharadas de aceite de almendras,
  • Un recipiente de cristal. 
Mezcla los aceites en el envase de cristal, únelos muy bien y colocas un chorrito en la palma de la mano y procedes a aplicártelo en todo el cuerpo, lo debes hacer dos veces al día, en una de esas oportunidades debe ser luego de ducharte y teniendo la piel húmeda aún. Masajéate durante 10 minutos con movimientos continuos en las zonas más afectadas para disolver los nódulos de grasa. 

Pero si prefieres hacer la crema, recomendamos una que contiene tres aceites con grandes virtudes para el tratamiento de la piel: abedul por sus poderes para drenar y depurar las toxinas, de romero por sus propiedades para favorecer la buena circulación sanguínea y el limón por sus propiedades desinfectantes, purificantes y tonificantes.                                                                            
Los ingredientes requeridos para la crema son:
  • 10 cucharadas de cera de abeja,
  • Seis cucharadas de el de aloe vera,
  • 15 gotas de aceite de abedul
  • Igual cantidad de los aceites de limón y romero. 
En primer lugar se debe derretir la cera de abeja en baño de María o en el microondas, luego se añade el gel de aloe vera y se une muy bien, se deja enfriar un rato y cuando esa mezcla esté tibia se incorporan los aceites y vuelves a mezclar. Coloca la crema en un envase que no sea transparente y lo llevas a nevera.

Antes de usa la crema, te recomendamos que primero te hagas un cepillado en seco sobre las zonas afectadas para activar la circulación y eliminar las células muertas, además de acelerar el drenaje linfático. Este paso previo no es necesario que lo hagas todos los días. Aplica la mezcla natural que elaboraste cuando esté fría, con movimientos circulares suaves, que se desplacen desde arriba hacia abajo.

Uso espiritual del aceite de abedul


Desde tiempos milenarios los primeros usos que se le dio al abedul, fueron relacionados con el mundo mágico, pues hasta las hechiceras celtas lo usaban las ramas de ese árbol para hacer sus escobas y otros maestros espirituales lo recomendaban para alejar las malas energías.

Y estos poderes se trasladan completamente al aceite de abedul, actualmente es muy invocado por la aromaterapia, pues al colocarlo en un difusor y esparcirse su olor despierta los sentidos, estos al activarse le dan a la persona mayor claridad mental, facilita la organización de los pensamientos y genera gran elevación en estados de meditación. También aparta los pensamientos y tendencias obsesivas e inestabilidad mental.

Los estudiosos del cosmos y el zodíaco afirman que el abedul es representativo de Mercurio, por ello tiene un rayo sanador mental que inspira felicidad y alegría, por ello recomiendan utilizar este aceite en centros siquiátricos y holísticos.

Al tener ese contacto con el unto además de sanar los males del cuerpo, podremos percibir como obtenemos nuevas fuerzas para contrarrestar el desánimo, depresiones y estados de inestabilidad emocional.

Nos ayuda en líneas generales a apartar de nuestras vidas los hábitos que obstruyen nuestro crecimiento y expansión espiritual.

Los conocedores del mundo esotérico recomiendan baños físicos y álmicos con este aceite cuando estemos por iniciar nuevas etapas en los diferentes ámbitos de nuestras vidas, pues nos ayuda a purificarnos. Además es muy usado para hacer limpiezas para obtener apoyo y protección ante la acción de personas con malas vibras.

A continuación te ofrecemos unos tips para hacer un ritual muy efectivo:

Ritual para dejar los vicios


Para este hechizo debes tener a mano los siguientes ingredientes:
  • Una vela blanca,
  • Un pedazo de papel,
  • Agua de fuente natural, bien sea de lluvia , río, manantial, etc,
  • Un recipiente pequeño,
  • Una bolsa,
  • 10 gotas de aceite de abedul,
  • 10 frutos dulces. 
Prende la vela, coloca en envase con el agua delante de esta, clócate sobre el aguay eleva una oración para pedir ayuda del universo que te otorgue la fuerza necesaria para dejar el vicio que te aqueja.

En el pedazo de papel, anota nueve veces ese comportamiento que te hace tanto daño, lo doblas y lo colocas dentro de la bolsa, agrega un poco de agua del recipiente, el aceite, los frutos  y la llevas al congelador.

El objetivo de esta acción es que tus malos hábitos se enfríen o mejor aún se congelen para siempre y no recaigas. Si al llegar la próxima luna llena y el ritual no ha surtido efecto, deberás repetirlo nuevamente. 

Contraindicaciones del aceite de abedul

Aún cuando hemos descrito todos los beneficios que pude generar el uso del aceite de abedul, por su alta concentración, también podrían tener algunas contraindicaciones, aquí te dejamos algunas de ellas.

No se recomienda su uso durante el embarazo o la lactancia materna, además puede provocar abortos. La infusión de abedul no se debe tomar durante dos semanas seguidas, además se sugiere que sean entre 430 y 60 gotas diarias tres veces al día como máximo. Si tomas medicamente anticoagulantes debes estar muy pendiente porque el aceite no es compatible con estos.

Definitivamente quienes padezcan de hipertensión, enfermedades cardíacas, epilepsia o parkinson no deben consumir el aceite, pues complicaría su condición.

Cómo se debe conservar el aceite de abedul

Para disfrutar de los dones de este óleo de manera prolongada, se sugiere tener en cuenta estos detalles que permiten una favorable conservación del producto.

Se recomienda que se preserven en sus envases originales que han sido seleccionados y tratados con las medidas de seguridad pertinentes para conservar las propiedades del unto. Por ello deben mantenerse cerrados herméticamente para evitar que se evapore y se dañe.

Los frascos de cristal utilizados deben ser oscuros para evitar el contacto directo con la luz, pues de no ser así iniciaría un proceso de oxidación.

Se deben guardar en lugares frescos y oscuros, también se deben evitar su exposición a cambios buscos de temperatura.

Este producto se ha elaborado con una fecha de caducidad que se extiende a más de cuatro años, eso si se cumplen con todas estas indicaciones.

Visa aceptadaMaestro aceptadaMaster Card aceptada

array(2) { [0]=> string(3) "127" [1]=> string(3) "128" }