ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite Esencial De Sándalo Blanco


ampliar
 
 

El sándalo (Santalum album) es un pequeño árbol tropical que pertenece a la familia Santalaceae y puede crecer hasta una altura de 30 pies. El árbol tarda unos 30 años en madurar completamente.

https://schema.org/InStock 2021-03-09 PRECIO:7,00 IVA incluido
Cantidad: - +

¿Qué es el aceite de sándalo?

 

El aceite esencial de sándalo blanco se extrae del duramen astillado y la raíz del árbol de sándalo a través del método de destilación al vapor. India e Indonesia son los principales productores de este aceite.

 

Ha sido un aceite versátil durante siglos y es conocido por sus aplicaciones espirituales y emocionales.

 

Origen

 

El sándalo (Santalum album) es un pequeño árbol tropical que pertenece a la familia Santalaceae y puede crecer hasta una altura de 30 pies. El árbol tarda unos 30 años en madurar completamente.

 

Por lo general, se desarraiga en la temporada de lluvias (después de 30 a 40 años) cuando está completamente desarrollado. El árbol es parásito. Tiene cortezas negras o rojas, hojas largas, pequeñas flores rojas y frutos negros. También se denomina sándalo blanco porque el duramen es blanco.

 

El aceite esencial de sándalo blanco tiene un olor cálido y amaderado y se usa comúnmente como una fragancia en incienso, cosméticos, perfumes y jabones. También se usa como saborizante para alimentos y bebidas.

 

La madera ha sido valorada en el tallado debido a su carácter denso. En la medicina tradicional, el aceite de sándalo se ha utilizado como antiséptico y astringente, y para el tratamiento del dolor de cabeza, dolor de estómago y trastornos urogenitales.

 

En la India, el aceite, la emulsión o la pasta de sándalo se usa en el tratamiento de enfermedades inflamatorias y eruptivas de la piel.

 

El aceite se ha utilizado en el sistema medicinal ayurvédico como un estimulante demulcente, diurético y suave. Las hojas y la corteza Los primeros hawaianos han usado Santalum para tratar la caspa, los piojos, la dermatitis y las enfermedades de transmisión sexual.

 

También ha demostrado repelencia contra la plaga del cultivo, Tetranychus urticae (ácaro araña de dos puntos), con el santalol sugerido como el componente efectivo.

 

Propiedades del aceite esencial de sándalo blanco

 

Las propiedades terapéuticas incluyen:

  • Antibacteriano: previene el crecimiento bacteriano
  • Antidepresivo: alivia la depresión
  • Antifúngico: previene el crecimiento de hongos
  • Antiinfeccioso: evita la absorción de la infección
  • Antiinflamatorio: alivia la inflamación
  • Antimicrobiano: previene el crecimiento de microorganismos
  • Antioxidante: inhibe el proceso de oxidación
  • Antiséptico: mata a los microbios y evita que sigan desarrollándose
  • Antiespasmódico: previene o alivia espasmos, contracciones o convulsiones
  • Afrodisíaco: aumenta el deseo sexual
  • Astringente: contrae o aprieta los tejidos
  • Balsámico: alivia el dolor de garganta, la tos, etc.
  • Calmativo - Sedante, agente calmante
  • Cicatrización: promueve la formación de tejido cicatricial, lo que cura
  • Desodorante: enmascara o elimina el olor desagradable
  • Diurético: promueve la eliminación del exceso de agua del cuerpo
  • Emoliente: suaviza y suaviza la piel.
  • Hipnótico - efecto sedante
  • Hipotensor: disminuye la presión arterial
  • Nervino - Actúa sobre los nervios; alivia los trastornos nerviosos
  • Pectoral: beneficioso para enfermedades o afecciones en el tórax y el sistema respiratorio
  • Regenerativo: tiende a regenerarse
  • Restaurador: fortalece y revive los sistemas del cuerpo
  • Sedante - Relaja la actividad psicológica y física.
  • Estimulante: aumenta la función general del cuerpo
  • Tónico: vigoriza, rejuvenece y restaura las funciones corporales.

Beneficios

 

Algunos estudios han respaldado la idea de que el sándalo tiene beneficios para la salud. Por ejemplo, la investigación sugiere que el sándalo puede ayudar:

  • Aumentar el estado de alerta
  • Manejar la ansiedad
  • Apoyar la curación de heridas
  • Protege contra el cáncer de piel
  • Luchar contra las bacterias

Un estudio encontró que la aromaterapia con este aceite puede aumentar el pulso, la presión arterial y la transpiración de los participantes. Estos son marcadores de alerta.

 

Ansiedad

 

Se dice que el masaje de aromaterapia con aceite esencial de sándalo puede ayudar a reducir la ansiedad.

 

Cicatrización de heridas

 

Investigadores descubrieron que las células de la piel contienen receptores olfativos para el sándalo. Cuando activaron esos receptores, parecía promover el crecimiento de células de la piel.

 

Cáncer de piel

 

Un estudio  sugiere que un compuesto que se encuentra en el aceite puede ayudar a combatir el cáncer de piel. Ese compuesto se llama α-santalol.

 

Algunos estudios han demostrado que este componente puede ayudar a promover la muerte celular de las células cancerosas.

 

Bacterias resistentes a los antibióticos

 

Científicos sugieren que los aceites esenciales pueden proporcionar algunas propiedades de lucha contra la enfermedad contra Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (MRSA).

 

Esta es una infección por estafilococos que es resistente a ciertos antibióticos. Sin embargo, si tiene una infección por MRSA, es importante buscar atención médica de inmediato para recibir un tratamiento oportuno.


 
Noticias relacionadas con Aceite Esencial De Sándalo Blanco
Productos relacionados con Aceite Esencial De Sándalo Blanco
Tienda Esoterica Online
2996
2996

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada