Productos relacionados

envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantiaPRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48SERVICIO DE ENTREGA    Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Aceite Esencial De Nardos

Aceite Esencial De Nardosampliar
Proveniente de los imponentes montes de Himalaya, el aceite esencial de nardos posee beneficios saludables para la piel y el cuerpo, funciona como antidepresivo y en la medicina ayúrveda se le conoce por su efectividad para la sanación del cuerpo. Desde hace miles de años ha sido utilizado por el hombre y se ha extendido su uso por todo el mundo.
PRECIO:4,50 IVA incluido.


Las antiguas civilizaciones le dieron un valor espiritual invaluable y de allí que brujos y hechiceros lo hayan incorporado a sus rituales para darles mayor efectividad y lograr una conexión perfecta con los seres del más allá.

¡Hoy te mostramos todo lo que necesitas saber sobre este maravilloso oleo!

¿Qué es el aceite esencial de nardos?


Si tras saber el poder místico que esconde te preguntas ¿Qué es el aceite esencial de nardo? Aquí tienes la respuesta, se trata de un óleo pardusco semiviscoso que proviene de la destilación a vapor del rizoma de la planta.  Se caracteriza por su especial y potente aroma a madera y  almizcle.

La planta de nardo, también conocida como espicanardo y jatamansi, es originaria del Himalaya, en los países de China, la India y Nepal, donde desde mucho tiempo el aceite extraído de esta hierba era considerado sagrada, no solo porque crecía en la “sede de los dioses”, sino también por su utilización en los bálsamos hebreos para sus reyes y sacerdotes.

Uno de los primeros usos del aceite esencial de nardos está documentado en la Biblia. En las santas escrituras se hace referencia a que María Magdalena usó este oleo para untarlo en los pies de Jesús durante la última cena.

Propiedades y beneficios que el aceite esencial de nardo


Esta planta no solo es conocida por su aparición en las historias sagradas, sino también por las propiedades y beneficios del aceite esencial de nardo.

Se trata de un unto no tóxico, por lo que no irrita ni sensibiliza la piel. Además, es anti fúngico, es decir, que evita que los hongos crezcan en las uñas o en la piel y ayuda a curar los dolores producidos por infecciones, además tiene una alta efectividad para tratar la intoxicación por alimentos.

También, es antibacteriano. Este aceite puede evitar y eliminar cualquier tipo de bacteria tanto de la piel como dentro de los riñones, la vejiga, del estómago y la uretra.

El oleo es antiinflamatorio, ya que calma las diferentes formas de inflamación que a la larga atacan a nuestros sistemas nerviosos, digestivo y respiratorio. Además, es excelente como aliada para combatir las alergias, el asma y  la artritis.

Asimismo, es un calmante que sirve para eliminar el estrés, la depresión, los nervios, la inquietud y a equilibrar los estados físicos, mentales y emocionales de la persona. También, tranquiliza los dolores de cabeza, la presión arterial, los estreñimientos estomacales y las hemorroides. Alivia el insomnio, los ataques de ansiedad o de pánico, la ira, la fiebre y el aceite esencial de nardos mantiene saludable a los órganos sexuales.

Regenera las células, estimula la circulación sanguínea y la oxigenación de los órganos, músculos, y tejidos.  Ayuda a que crezca el cabello, combate las arrugas, las enfermedades dermatológicas, combate trastornos hormonales y sirve como desodorante. También, regula las funciones del corazón para mantenerlo sano.

Además, en la parte espiritual, el aceite esencial de nardos ayuda a unir los chakras y a que la energía sea conducida desde el primero hasta el último.

¿Cómo se usa el aceite esencial de nardos?


Ahora, ¿cómo se usa el aceite esencial de nardo para obtener sus beneficios? Existen tres formas: táctil, mediante pañuelos o directamente a través de masajes; oral, por té, y en aromaterapia.   

Además, en la industria cosmética, este oleo se usa para la elaboración de jabones, cremas, perfumes y champús.

Pero, a pesar de sus útiles beneficios, existen algunas advertencias a tomar en cuenta sobre el uso del aceite esencial de nardo:

-Si se encuentra embarazada y en lactancia, no utilice este oleo.

-Es recomendable mantener este aceite alejado de niños.

-Para su conservación, se debe colocar en un lugar donde no esté expuesto a la luz y el calor.

-Emplearlo solo en períodos cortos. 

-Si se va a untar se recomienda mezclarlo con un aceite portador
 

Visa aceptadaMaestro aceptadaMaster Card aceptada