ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite Esencial De Loto

Aceite Esencial De Loto
ampliar
 
 
El aceite esencial de loto es un oleo mágico porque está influenciado por la religión budista se le atribuyen propiedades para la salud gracias a sus efectos calmantes, digestivos, para el corazón y hasta es usado en tratamientos de belleza.
https://schema.org/InStock 2021-09-23 PRECIO:7,00 IVA incluido
Cantidad: - +
También se le denomina el oleo sagrado porque representa pureza de espíritu y por lo tanto, limpia el ser desde dentro logrando que quien lo usa encuentre un equilibrio perfecto entre mente cuerpo y alma. ¿Quieres saber más de este maravilloso oleo? Entonces llegaste al lugar adecuado porque te lo contamos todo.

¿Qué es el aceite esencial de loto? Historia


El aceite esencial de loto se obtiene mediante extracción con solvente de los pétalos de la flor de loto cuyo nombre científico es Nelumbo Nucifera. Su aroma es amargo, espeso, bituminoso y de muy poca estabilidad.

Entre sus componentes se encuentran, miquelinina, hexadecanoato de metilo, octadecadienoato de metilo, acido linoleico, vitamina C y B, fosforo, hierro, proteína entre otros que le proporcionan increíbles propiedades medicinales y cosméticas.

De cada flor se logra una muy pequeña cantidad de aceite, por lo que para la producción de este producto natural se requieren grandes cantidades de loto.

El loto es originario de Asia pero con el tiempo se han llegado a cultivar en Europa, África, Egipto y Norteamerica, en todo el mundo existen por lo menos unas 100 especies pertenecientes al género nelumbo y se pueden encontrar en diferentes colores azul, blanco y rosa.

Para entender las propiedades mágicas del aceite esencial loto es necesario conocer la historia que rodea la flor. Tiene un gran significado espiritual, también es conocida como la planta sagrada porque  según cuenta su historia siendo Buda solo un niño cuando dio sus primeros pasos en cada parte que andaba florecían los lotos.

Pero se cree que los primeros en usar el aceite esencial de loto fueron los egipcios porque  abundaba esta flor en el río Nilo se convirtió en un símbolo de riqueza y poder.

Dado que su cultura dicta que tras el fallecimiento los cuerpos deben ser embalsamados y momificados, para otra vida eran necesarias una gran cantidad de esencias aromáticas en la partida. Se creía que el aceite esencial de loto los ayudaba a la resurrección, a encontrar vida más a allá de la muerte.

Era tanta la fe en esta planta que se han encontrado evidencias en la tumba del Rey Tutankhamon que indica que el aceite esencial de loto predominó en su sepulcro.

Propiedades esotéricas del aceite esencial de loto


La flor de loto nace en zonas fangosas y su semilla puede estar cientos de años bajo la tierra a la espera de las condiciones adecuadas para germinar. Siendo un planta sagrada se tiene la creencia de el aceite esencial loto tiene el poder mágico de ayudar al hombre a transitar el correcto y cuando se enfrente a problemas tomar decisiones sabias.

Según lo explican los hechiceros el significado del aceite esencial de loto está vinculado al de su propia flor cuyas raíces están en el fango, pero sus pétalos lucen impecables y hermosos ante la naturaleza.

Esto significa que el hombre puede fácilmente hundir su vida en vanidades que en su desarrollo personal y espiritual no tienen mayor relevancia, pero aún sumergido en el lodo tiene la oportunidad de purificar su espíritu aprendiendo de sus propios errores y florecer a una mejor vida. 

En la aromaterapia el aceite esencial de loto se usa para lograr en el cuerpo y la mente el máximo estado de relajación, meditar para encontrar dentro de nosotros mismos en qué estamos errando y cómo podemos enmendar el camino para hallar una vida plena y llena de abundancia.

Propiedades del aceite esencial de loto


Las propiedades más fabulas se asocian a la magia, la verdad es que sus beneficios curativos y su uso para rendirle culto al cuerpo han traspasado fronteras y son muy bien conocidos en todo el mundo. Si aún no has usado este oleo entonces pon atención porque te vamos a enseñar todos los usos y propiedades del aceite esencial de loto.

-Relajante natural: El aroma que desprende el loto es una mezcla de dulce con amargo y tiene la facultad de llegar directo al sistema nervioso, lo que permite que en la aromaterapia se le use para lograr estados de concentración y meditación. Si usted tiene problemas para conciliar el sueño, sufre de estrés y ansiedad encontrará en este oleo un tratamiento natural perfecto.

Quienes practican la medicina ayúrveda lo recomiendan para tratar crisis nerviosas, cuadros depresivos e incluso quienes hayan pasado por una perdida muy cercana y estén invadidos por la tristeza o la desesperanza pueden practicar sesiones de relajación con aceite esencial loto.

-Digestivo: Desde la antigüedad el aceite esencial de loto se ha usado por sus efectos diuréticos. Es un remedio natural para quienes sufren de colon irritable o tienen problemas de estreñimiento. Para encontrar mejoría basta con preparar una infusión con pétalos de flor de loto y su aceite esencial, pero si no tiene acceso a la flor no importa un té de manzanilla con unas gotas de este oleo será suficiente. 

-Para el corazón: Estudios científicos demuestran que el aceite esencial loto ayuda a disminuir la presión arterial y es un excelente vasodilatador. Por ello está indicado a pacientes que requieren cuidados coronarios.

-Contra la diabetes: Una de las propiedades medicinales de este oleo es que puede reducir el nivel de azúcar en la sangre. Así que es una alternativa como medicina natural para las personas que padecen de diabetes.

Usos del aceite esencial de loto en la cosmética


Las propiedades del aceite esencial de loto no solo son medicinales, sino que también tienen un puesto privilegiado en la cosmética. Así que si ya tienes el oleo y quieres sacarle aún más provecho aquí tienes los usos de esta esencia para lucir mejor.

-Contra las canas: Gracias a sus componentes el aceite esencial de loto estimula la melanina en el cabello, pigmento responsable de darle color a la cabellera. Esto significa que con el uso de este aceite se evita la aparición de canas y además proporciona al pelo un aspecto sano y con brillo.

-Para la piel: Los efectos astringentes del aceite esencial loto hacen que sea un excelente tratamiento de belleza para la piel. Sobre todo aquellas de tipo graso. Su uso ayuda a eliminar el acné, reducir las líneas de expresión y hacer que el rostro luzca más suave y terso.

-Para bajar de peso: Este aceite ha sido el secreto de muchas personas para bajar de peso de manera rápida y natural. Ya que posee fibra, nutrientes esenciales y es bajo en calorías da una sensación de llenura y saciedad al organismo.

Esto hace que no se coma en exceso manteniendo así el peso adecuado. Si se incorpora a la dieta diaria junto a una rutina de ejercicios se obtendrán los resultados deseados.

-Como perfume: El aceite de loto es ideal para combinar con otras esencias y así buscar el aroma que se adapte nuestra personalidad. De hecho muchos perfumes tienen  como componente principal la flor de loto.

¿Cómo se usa el aceite esencial de loto?


Cuando se adquiere este producto natural se están llevando todas sus propiedades mágicas y medicinales, así que es importante darle el uso correcto. Te mostramos cómo usar el aceite esencial loto

-En baños: Los baños con aceite esencial de loto son ideales para lograr estados de relajación y meditación. Si se quiere tener un sueño reparador entonces hacerlo durante la noche es ideal. Solo hay que agregar unas gotas del oleo en la tina con agua tibia y sumergirte por unos 20 minutos, al salir notarás como se ha eliminado la pesadez de tu cuerpo.

-Con masajes: De esta forma es importante mezclar la esencia de loto con un aceite portador y hacer suaves masajes en todo el cuerpo. La piel absorberá todos los beneficios del loto y el cuerpo te lo agradecerá.

-Para la belleza: Como producto de belleza el aceite esencial de loto puede mezclarse en shampoos y cremas. También se puede colocar unas gotas en un poco de agua fresca para lavar la cara.

-Como ambientador: Canalizar energías en un ambiente es posible con el aceite esencial loto. Para lograrlo se debe usar un vaporizador con agua y una cantidad considerable del oleo, todas las mañanas se rocía la habitación y el ambiente estará más fresco y en paz.

Contraindicaciones del aceite esencial loto


Ya que este oleo se elabora de los pétalos de la flor, puede ser usado con absoluta seguridad porque no es tóxico. Sin embargo es necesario que tomes en cuenta algunas indicaciones para evitar posibles efectos secundarios:

-Aunque es un tratamiento efectivo para quienes sufren de colesterol alto, diabéticos, pacientes cardiacos y psiquiátricos deben consultar primero a su médico de cabecera antes de usarlo, porque cuando se combina con los fármacos tratantes de estos padecimientos puede dar resultados inesperados debido a la presencia de fitoquímicos.

- Las mujeres embarazadas y en período de lactancia deben evitar el uso de este oleo.
-Cuando se vaya a aplicar directamente sobre la piel, primero hay que diluirlo en algún aceite esencial portador y hacer un pequeño test para descartar ser alérgico a la esencia o posibles irritaciones en pieles sensibles.

- Cuando se va a consumir una infusión de flor de loto hay que usar solo los pétalos y la esencia, ya que en la raíz se puede encontrar un parasito denominado fasciolopsis bski causante de vómitos, diarreas, fiebre, dolor estomacal y hasta obstrucciones intestinales.
 
Noticias relacionadas con Aceite Esencial De Loto
Productos relacionados con Aceite Esencial De Loto
Tienda Esoterica Online
1513
1513

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada