Para envíos a canarias pida informacion llamando al 965093908 IVA INCLUIDO EN TODOS NUESTROS PRODUCTOS
 
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantiaPRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48SERVICIO DE ENTREGA    Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Aceite Esencial De Lilas

Aceite Esencial De Lilasampliar
Las lilas tienen un aroma muy intenso, inconfundible y son de un hermoso color que hace que los jardines luzcan adorables cuando están ellas presentes. También lleva el nombre de Serenella  y Syringa entre los científicos, aunque su belleza es indiscutible son  sus propiedades mágicas lo que las convierte en únicas y muy buscadas por el hombre.
PRECIO:4,50 IVA incluido.
Cantidad: - +
De esta flor se extrae el aceite esencial de lilas, tiene entre sus propiedades más significativas mantener a raya la presión arterial, además de relajar mente y cuerpo. Pero hay otra serie de beneficios que quizás hasta ahora desconozcas y aquí te vamos a mostrar todo lo que necesitas saber de este oleo e incluso cómo usarlo en el mundo de la magia.

¿Qué es el aceite esencial de lilas? 


Se obtiene de de las hojas de lilas tras un proceso de destilación por vapor, esta planta es originaria de Asia,  se introdujo en Europa en el siglo XVII y desde entonces se ha preparado con ella este oleo recomendado en la medicina ayúrveda y la aromaterapia por sus valiosas propiedades sanativas.

El aceite esencial de lilas conserva el olor de la flor, pero su sabor es bastante amargo, si se coloca a la luz se puede observar como el líquido se torna violeta. 

Cuando las hojas de lilas se someten al proceso de obtención de su aceite esencial mantiene todas sus propiedades y si se hace con especial atención se pueden incluso potenciar aún más sus beneficios mágicos. Se le atribuyen efectos sanativos debido a que entre sus componentes principales se encuentran, farnesol, vitamina C, taninos, siringina y glucósidos

Si te preguntas ¿cómo hacer aceite esencial de lilas casero? Tienes que saber que lo mejor es adquirirlo en las tiendas esotéricas porque han sido hechos de tal manera que se potencien las propiedades de la flor para el máximo beneficio.  
Sin embargo hay una forma de lograr un poleo hecho en casa con el que puedes iniciar tus tratamientos naturales. Debes colocar un puñado de pétalos de lilas  y hojas de la planta –todo recién cortado- en agua hirviendo por espacio de una hora.

Es importante que uses un envase de barro resistente al calor ya que las ollas de metal afectan este oleo. El aceite que destila este hervor debe dejarse por 15 días al sol y luego guardarlo en un lugar fresco y oscuro por una semana. Ya estará listo para ser usado, es importante que no se conserve por más de dos meses.

Propiedades del aceite esencial de lilas


Desde la antigüedad a las lilas se le atribuyen propiedades curativas y con  los avances de la medicina se han realizado estudios que certifican los beneficios de esta planta. Vamos a conocer en detalle las propiedades del aceite esencial de lilas:

Antibacterial: Es uno de los productos naturales más efectivo contra las bacterias, no solo las elimina sino que además previene que vuelvan a aparecer. De allí que se use mucho en la limpieza para mantener todo ambiente libre de bacterias.

Vermífugo: A las lilas se les atribuye el ser asesinas de parásitos así que entre sus propiedades está la eliminación de gusanos intestinales que tanto daño le hacen al organismo.

Astringente: Se le atribuye esta propiedad desde hace muchos años, de allí que muchas personas lo usen como tratamiento de belleza de para la piel. Tampoco es raro encontrarlo como componente principal de algunos cosméticos.

Febrífugo: Tiene la facultad de reducir la temperatura corporal, además ayuda a sudar y de esa manera no solo se elimina la fiebre sino que también el cuerpo se deshace de toxinas y del agua que no necesita.

Antifúngica: Cuando se usa el aceite esencial de lilas se eliminan los hongos en el cuerpo y se previene la aparición de ellos.

Calmante: En la aromaterapia el aceite esencial lilas se usa con la finalidad de calmar la mente y reducir los niveles de ansiedad. Se tienen evidencias de que su aroma actúa directamente sobre el sistema nervioso con un efecto tranquilizador. Induce un estado de ánimo de armonía con nosotros mismos y con todo lo que nos rodea.

Beneficios del aceite esencial de lilas


Ahora que conoces las propiedades del aceite esencial de lilas te mostramos los beneficios que este oleo tiene para tu organismo y hasta como producto de belleza.

-Para tratar problemas de la piel: Las personas que han sufrido de quemaduras graves pueden usar este aceite como tratamiento natural. Incluso para aquellas quemaduras producidas por los rayos ultravioleta. También es ideal para sanar erupciones, alergias y picaduras de mosquitos que causan inflamaciones.

-Para eliminar los parásitos: Los niños suelen sufrir de parásitos y lombrices. Cuando se ha detectado esta afectación en el organismo una manera natural de ayudar al pequeño a deshacerse de ellos es dando suaves masajes en el abdomen para que los gusanos intestinales salgan. 

-Para inducir la calma: Si tienes en casa o oficina un ambiente de pesadez puedes quemar un poco de este aceite esencial en las habitaciones para que el ambiente se armonice. De esta manera va a reinar la paz y la tranquilidad.

Esto ocurre porque para lograr los efectos calmantes de la lilas solo es necesario percibir su aroma.

Propiedades esotéricas del aceite esencial de lilas


En el mundo de la magia a las flores de lilas se le atribuyen el poder de conectarnos con nuestras facultades psíquicas. Se cree que con este oleo se pueden lograr sesiones espirituales con adivinaciones certeras.

Estas flores también representan el amor y la inocencia, de allí que muchos las usen en rituales relacionados a las relaciones de parejas.

Ya que es una planta humilde e inocente, se tiene la creencia de que si los conjuros de amor son hechos por mujeres que conservan su virginidad, pueden tener absoluta seguridad de que los deseos serán cumplidos. Te mostramos algunos conjuros que puedes practicar con esta esencia:

Para atraer el amor: Consagra una vela morada con aceite esencial de lilas y en ella escribe -con la ayuda de una palillo de madera- el nombre de la persona amada. La manera correcta de consagrarla es untando el oleo en toda la cera desde la parte de abajo hasta la llama.

En una noche de luna llena enciende la vela y repite la siguiente oración:

“Recurro a los poderes del universo para que el amor puro y verdadero llega a mi puerta en la persona a la que le entregado mi corazón, que no haya obstáculo que limite la consagración de esta relación y perdure la felicidad hasta el final de los días”.

La vela morada representa poder y el aceite esencial de lilas amor y tranquilidad. Así que tendrás el poder de llegar al corazón de esa persona sin mayores dificultades.

Para conectar nuestro yo interior: Corta algunas flores de lilas y colócalas en un jarrón con agua fresca y su aceite esencial en la mesa de noche. Debajo de la almohada, también coloca unos pétalos de estas flores para conseguir en el sueño encontrarnos con la psiquis y con nuestro espíritu.

Esto sucede porque mientras dormimos nuestro cuerpo reposa pero nuestro espíritu puede viajar al pasado y al futuro. El aroma de las lilas ayuda a hacer esto posible en las personas que tienen ese don pero aún no lo han desarrollado.

El aceite esencial de lilas es un purificador mental, excelente para liberar tensiones, encontrar la paz y la armonía familiar en la casa, así que no dude en colocar unas gotas de este oleo en las almohadas de todos los miembros de su familia para lograr una convivencia tranquila.

 ¿Cómo usar el aceite esencial lilas?


Hay tres maneras de darle al cuerpo todas las propiedades que el aceite esencial de lilas tiene para ofrecer:

-A través de terapias de sanación mediante baños. La recomendación es preparar una tina de agua tibia con aceite esencial de lilas, puede agregar pétalos de estas flores en la mezcla y si gusta también puede incorporar sal marina.

Un baño de 20 minutos en este ambiente de relajación hace que todas las propiedades del aceite esencial lilas lleguen al organismo absorbidos por la piel y que fluya directamente en la sangre.

Basta con cumplir esta rutina antes de ir a dormir dos veces por semana para empezar a ver los resultados.

-A través de la inhalación, esta es la forma usada en la aromaterapia. Lo único que se debe hacer es quemar este aceite y dejar que el aroma se apodere la habitación. Notarás un ambiente fresco, relajado y mientras tu mente se tranquiliza estás llenando de propiedades curativas tu cuerpo.

-Por medio de masajes. Esta es la forma que más nos gusta para usar el aceite esencial de lilas ya que entra de manera directa al cuerpo.

Si esta es la manera es que lo utilizarás te recomendamos combinarlo con otros oleos o con aceite esencial 100% puro y dejar que el masaje cumpla su función. Hay quienes prefieren diluirlo en una crema hidratante neutra, esta opción también es válida.

Contraindicaciones del aceite esencial lilas


El aceite esencial de lilas es seguro de utilizar porque no es tóxico y sus componentes son todos naturales. Sin embargo es importante que tome en cuenta las siguientes recomendaciones para posibles evitar efectos secundarios. Recuerde que cada organismo es diferente y puede reaccionar de manera distinta.

-El aceite esencial de lilas debe aplicarse, pero no consumirse ya que podrían generar nauseas, malestar estomacal entre otros efectos.

-Las mujeres embarazadas o en período de lactancia deben evitar su uso ya que podría generar complicaciones en el feto o bebé.

-Aunque es un excelente oleo para el cuidado de la piel también es cierto que en pieles muy delicadas puede causar afecciones como alergias. Así que antes usarlo es mejor hacer un pequeño test para determinar si puede o no usarse. De no presentarse enrojecimiento ni escozor puede usarse con tranquilidad. 

-Le recomendamos que observe bien el color del aceite, si es lila es suave y no hay complicaciones. Pero si el aceite luego de ser procesado queda de un color lila intenso ya casi rojizo entonces este es bastante fuerte y es mejor no usarlo en pieles muy sensibles.

Visa aceptadaMaestro aceptadaMaster Card aceptada

array(2) { [0]=> string(3) "127" [1]=> string(3) "146" }