ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite Esencial De Espliego

Aceite Esencial De Espliego
ampliar
 
 
De un color amarillo pálido, de aroma dulce, floral y herbáceo que puede detectarse al instante así es el aceite esencial de espliego o mejor conocido como lavanda. A este oleo se le atribuyen propiedades medicinales que van desde analgésicos, antibacterianos e incluso relajante ¡vamos a descubrir a detalle las maravillas de esta planta!
https://schema.org/InStock 2021-04-19 PRECIO:7,00 IVA incluido
Cantidad: - +
El aceite esencial de espliego proviene de la planta denominada lavándula angustifolia  que tiene hermosos ramilletes de flores color lila pálido que desprende aroma dulce solo con el roce del viento, es España el país donde se encuentran los sembradíos más grandes de esta planta. Tiene su origen en el norte de África, pero también se le encuentra abundante en Europa, Estados Unidos y Australia.


Suele ser aceitoso, incoloro, con un sabor y aroma muy dulce en el momento de la extracción. Es uno de los oleos más versátiles y variados, que funciona excelente con otros aceites, como la nuez moscada o la salvia.

Historia mística del aceite esencial espliego


El uso del aceite de lavanda se remonta a antiguas civilizaciones. Los persas y los griegos agregaban flores de lavanda a los baños para purificar el cuerpo y el alma en el momento del aseo diario.  

En la antigüedad los médicos griegos usaban el espliego para tratar las heridas causadas por las mordeduras de serpientes, aplicaban las hojas directamente sobre la zona afectada haciendo fuertes frotamientos.

Mientras que en los árabes y egipcios se convirtió en símbolo de riqueza, se usaba para perfumes y para la momificación. Luego en Europa le dieron utilidad como desinfectante de pisos en los castillos.

Además hay registros de que en Londres cuando la conocida peste negra llegó en el siglo 17 los curanderos le atribuían la propiedad de repeler la infección y por ello muchos llevaban cinturones con flores de lavanda en la cintura ¿Sería efectiva esta técnica?

Propiedades del aceite esencial espliego


El aceite esencial de espliego es un producto muy versátil en su uso para mejorar la salud.

Para la piel



Es efectivo para tratar quemaduras incluso de segundo y tercer grado, dermatitis, infecciones en la piel y el acné tienen en el aceite esencial espliego un tratamiento efectivo ya que actúa como cicatrizante y regenerador de la piel. Ayuda a desinfectar la piel y a evitar que no se desarrollen las bacterias. Fortalece la piel, evitando que las arrugas aparezcan. Elimina la picazón y la posibilidad de tener varicela. Se emplea como tratamiento para las manchas.

También relacionado a la piel es potente para tratar picaduras de insectos y avispas. Alivia el escozor y ayuda a disminuir las posibilidades de que queden cicatrices. Combate el acné y estimula la eliminación de la celulitis en los glúteos y las piernas.

Para las vías respiratorias



El aroma que desprende el aceite esencial de lavanda es usado como tratamiento para descongestionar las vías respiratorias cuando se sufre de gripe, sinusitis, rinitis y hasta bronquitis. En este sentido actúa como bactericida, fungicida y expectorante.  

Para la mujer



Las mujeres que sufren de micosis en sus partes íntimas tienen en este oleo un tratamiento perfecto, toda vez que actúa como bactericida y fungicida. También es un tratamiento indicado para los dolores menstruales.

Analgésico



Para quienes sufren de fuertes migrañas encontrarán en el aceite esencial de espliego una aliado perfecto, ya que su aroma ayuda a la relajación y actúa como analgésico para aliviar el dolor.

En la fisioterapia 



Para aliviar los dolores en los músculos se suele usar aceite esencial de lavanda para hacer masajes, actúa de manera positiva en ese tipo de padecimientos.
 

Ayuda a adelgazar



Una de sus propiedades es que funciona como reductor de la ansiedad nerviosa, que hace que comamos en exceso. Se recomienda que, cuando se tenga ansias de comer, agregar varias gotas a un vaso con agua y tomarlo para disminuirlo.
 

Para el cabello



Este aceite fortalece las hebras y el cuero cabelludo. Evita la caída del cabello y estimula su crecimiento. Reduce la grasa y elimina la caspa. Funciona como tratamiento contra los piojos y disminuye el frizz y la resequedad. Le proporciona brillo y lo deja mucho más limpio. Además, desinfecta el cuero cabelludo y lo mantiene protegido.
 

Es digestivo



combate los problemas de indigestión, favoreciendo el buen funcionamiento del sistema digestivo y evitando que estos tengan problemas y se perjudiquen. También es carminativo, por lo que reduce los gases y ayuda a que estos sean expulsados con prontitud.
 

Es un relajante natural



El aceite de espliego es muy empleado en personas que viven en constante estrés por sus cualidades relajantes y tranquilizadoras. Además, funciona para alejar la tensión que se acumula en los músculos, la angustia o el miedo que se padecen. Calma los nervios y los problemas de insomnio. Favorece a que el ambiente se armonice y se obtenga la paz.

Como repelente



Los hierbateros descubrieron en el unto de lavanda un efecto contra los mosquitos. Así que en las zonas tropicales es de mucha utilidad como repelente. Solo basta con frotar la piel para obtener resultados.

En la aromaterapia el oleo de lavanda es uno de los más utilizados por sus maravillosas propiedades, actúa sobre la mente haciendo que abramos nuestros pensamientos a los aspectos positivos de la vida.
 

Otras cualidades

  • Funciona contra los mareos y el vértigo que se producen por los viajes o el cansancio.
  •  
  •  Estimula el buen funcionamiento de la circulación de la sangre, favoreciendo el buen cuidado del corazón.
  •  
  • Tiene la propiedad de ser diurético y antivírico.
  •  
  • Combate el mal aliento.
  •  
  • Elimina los espasmos musculares y tiene cualidades de ser tónico.
  •  
  •  Es un potente antiinflamatorio, reduciendo las inflamaciones que se producen en todo el cuerpo, tales como los hematomas, tortícolis o la artritis.
  •  
  • Sirve como desintoxicante, eliminando todas las toxinas del cuerpo.
  •  
  • Favorece a la presión sanguínea, por ser hipotensivo.
  •  
  • En el aspecto espiritual, ayuda a que los chakras fluyan y eliminen lo que los bloquea.
  •  
  • Favorece a transformar la mente y a convertirla en una aliada.
 
Resulta interesante que las propiedades del aceite esencial de lavanda han llegado a la medicina y elaborado píldoras a base este producto natural. Son recetadas por sus efectos ansiolíticos y antidepresivos. 

Quizá te parecerá increíble saber que en el mundo del arte es una esencia muy utilizada ya que al mezclarla con otros aceites en proporciones exactas se convierte en un producto ideal para limpiar algunas partes de los cuadros.
 
Además, este aceite de lavanda se emplea para la perfumería por su agradable olor y como un excelente ambientador. Una cuantas gotas en el armario o en las habitaciones sirven para eliminar el mal olor que tengas y evitar que las polillas aparezcan en los cajones y entre las ropas.

Aceite esencial de espliego propiedades mágicas


Cuando se usa el aceite esencial de espliego estamos ante la apertura de los caminos espirituales, esto es debido a que el oleo de lavanda conecta directamente a la persona con  la naturaleza.

Por sus propiedades mágicas también se le llama la esencia de la felicidad, es capaz de aliviar las penas y hacer que abramos el corazón y siempre tengamos optimismo ante cualquier circunstancia.

¿Cómo usar el aceite esencial de espliego?


Este es uno de los untos más sencillos de utilizar porque solo con su olor se activan sus propiedades. Se recomienda colocar un poco de aceite esencial de lavanda en un vaso de agua junto a la mesa de noche para lograr relajación a la hora de dormir.

Cuando se requiere tratar enfermedades respiratorias se colocan unas gotas en agua hirviendo y el vapor que emana ayuda a descongestionar las vías. Mientras que para las enfermedades cutáneas hay que aplicar directamente sobre la piel.

Hay mujeres que aplican unas gotas de aceite esencial de espliego en la crema de hidratación diaria para lograr una perfecta regeneración de la piel.

En el mercado también existen diversos productos cosméticos hechos a base de espliego, cremas, perfumes, colonias, geles se comercializan muy bien. También se realizan jabones, alcoholes o colonias con este aceite.
 
Se puede emplear en baños, agregando varias gotas al agua, como también en agua caliente para relajar los pies. Además, es muy usado en masajes.

Si lo que busca es su poder desinfectante en los ambientes, tal como se hacía en la antigüedad en España. Solo tiene que colocar un poco de agua en un atomizador y agregar aceite esencial espliego ¡verá cómo el ambiente cambia de manera instantánea!

¿Cómo se obtiene el aceite esencial de espliego?


Este maravilloso oleo se obtiene tras la destilación de las flores de la planta denominada lavándula, eso sí debes estar frescas para garantizar que sus propiedades se hagan intactas.

Sin embargo es mejor adquirirlo ya preparado porque se le suelen agregar más ingredientes que potencian los poderes de la lavanda.

Contraindicaciones


El aceite esencial de espliego o lavanda solo está contraindicado en los infantes y las mujeres embarazadas, también hay que tener cuidado porque se cree que tiene carácter disruptor endocrino, del resto puede usarse con absoluta confianza.
 
Noticias relacionadas con Aceite Esencial De Espliego
Productos relacionados con Aceite Esencial De Espliego
Tienda Esoterica Online
1523
1523

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada