ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite Esencial De Cacao

Aceite Esencial De Cacao
ampliar
 
 
El aceite esencial de cacao es uno de los tantos productos finales que se obtienen de la fruta del árbol del cacao o cacaotero, cuyo nombre científico es Theobroma cacao. El árbol del cacao es una planta de hojas perennes de la familia Malvaceae, crece entre 2 m y 10 m de altura, a la sombra y en ambientes tropicales.
https://schema.org/InStock 2020-08-14 PRECIO:4,50 IVA incluido
Cantidad: - +

OPCIONES DISPONIBLES

15 ML - 8,00 €
Cantidad: - +
30 ML - 11,00 €
Cantidad: - +
50 ML - 13,00 €
Cantidad: - +
100 ML - 17,00 €
Cantidad: - +
250 ML - 30,00 €
Cantidad: - +
Hay tres tipos de plantas de cacao: Cacao Forastero, es el más común y su grano es menos aromático. Cacao Criollo, es el de mayor calidad y el más apreciado para elaborar chocolates y el Cacao Trinitario, que resulta del cruce del Forastero con el Criollo.

Esta es una planta con muchas propiedades, por ejemplo: la cocción de semillas y hojas se usa para curar el asma, la diarrea, la malaria, el parasitismo, pulmonía, tos, cólicos y envenenamientos.

Su aceite esencial se usa para tratar heridas, erupciones, quemaduras, labios rajados, dolor de muela, fatiga, desinflamar, entre otras y las hojas tiernas se usan para desinfectar heridas.

Como ves esta es una planta con muchas bondades y el aceite esencial de cacao las concentra todas y más. Vamos a conocer más sobre este maravilloso producto.

¿Qué es el aceite esencial de cacao y cómo se obtiene?


El aceite esencial de cacao se obtiene de la semilla del cacao. Es un aceite con un aroma muy particular que concentra todas las propiedades curativas de la planta. Este aceite se obtiene a través de la deshidratación de la semilla por solvente de etanol.

El extracto natural de cacao, aparte de concentrar todas las propiedades de la semilla del cacao, es de textura suave, de fácil liberación del sabor y olor, con una viscosidad y característica de fusión inigualables. Características estas que lo hacen muy apetecible para muchos usos.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de cacao


Todas las propiedades y beneficios del aceite esencial de cacao radican en las cualidades terapéuticas que posee su semilla. El unto de cacao es muy reconocido por ayudar a revitalizar tanto el cuerpo como la mente y las emociones de la persona que lo utilice. Además, posee otros tipos de características medicinales que son excelentes para mejorar tu salud. Si quieres conocerlas, entonces continúa leyendo:

1.- El aceite esencial de cacao es conocido por tener cualidades antioxidantes, por lo que evita la oxidación de las células del cuerpo, el deterioro muscular y el envejecimiento.

2.- Es diurético. Beneficia la expulsión del exceso de líquidos y sal a través de la orina.

3.- Es desparasitante. Es excelente a la hora de eliminar cualquier tipo de parásito que crezca en nuestro cuerpo.

4.- Es antibacteriano, por lo que erradica las bacterias y los gérmenes de la piel.

5.- Es estimulante, ya que favorece y tonifica al sistema nervioso, inmunológico, cardiovascular, digestivo y circulatorio.

6.- Favorece la menstruación, ya que es emenagogo.

7.- Posee cualidades astringentes, lo que ayuda a evitar la secreción de sustancias.

8.- El unto de cacao disminuye el colesterol, los triglicéridos y la hipertensión.

9.- Para la piel, este oleo es un aliado excelente, ya que protege del acné, los eccemas, la resequedad, ayuda a mejorar la dermatitis y la dermatitis atópica y cura las quemaduras.

10.- Ayuda a mejorar las arrugas que se forman en los ojos, el cuello y los labios, las irritaciones en la piel, las erupciones, gracias a sus propiedades hidratantes.

11.- De igual forma, este unto de cacao es humectante, mantiene joven e hidratada la piel y ayuda a reducir las estrías que se producen durante el embarazo.

12.- También, cura cualquier llaga o herida que aparezca en la piel, ya que tiene características vulnerarias.

13.- Cura la gingivitis y protege de las caries.

14.- Favorece la pérdida de peso.

15.- Cura los problemas con la tos y la nefrosis.

16.- Favorece la producción de endorfinas y alivia los dolores menopáusicos de las mujeres.

17.- Posee cualidades regenerativas y revitalizantes, lo que favorece la recuperación de los músculos luego de hacer ejercicio.

18.- Estimula la microcirculación cutánea.

19.- Es antiinflamatoria, ya que reduce las inflamaciones que pueden producirse en el cuerpo.

20.- Es excelente para el tratamiento de problemas urinarios y respiratorios.

21.- Fortalece el cuero cabelludo y ayuda a crecer el cabello.

22.- Es analgésico. Mejora los dolores de cabeza y migraña.

Propiedades mágicas del aceite esencial de cacao


Desde épocas muy antiguas y prehispánicas se ha usado el aceite esencial de cacao por sus propiedades y beneficios en el campo de la magia y dentro del manejo de la energía de los cuerpos sutiles.

El aceite esencial de cacao es conocido por ayudar a incrementar la conexión con el corazón en los niveles físico y emocional. Ya sea inhalándolo o a través de masajes sus beneficios son:

1.- Favorece la disminución de la ansiedad, el estrés y de los comportamientos adictivos.

2.- Combate la depresión.

3.- Es conocido por ser un afrodisíaco, por lo que aumenta la pasión, el lívido sexual de la persona, la sensualidad y el deseo.

4.- Es relajante. Estimula la calma y la tranquilidad de la mente y la relajación del cuerpo.

5.- Aumenta el buen humor y hace que la persona se sienta energizado.

6.- Es sedante.

7.- Elimina el cansancio, la fatiga y el decaimiento emocional.

8.- Mejora las capacidades mentales como la memoria y favorece el mejor rendimiento de cualquier proceso mental.

9.- Induce sensación de bienestar y placer.

10.- Ayuda a dormir, combate el insomnio.

11.- Su aroma es considerado sanador.

12.- Es muy usado en las pociones de amor y es un excelente ingrediente en fórmulas para lo erótico.

Formas de uso del aceite esencial de cacao


En la actualidad, existen dos formas de uso del aceite esencial de cacao para que puedas sacarle al máximo los beneficios que este unto tiene para ti.

1.- Vía olfativa:
  • A través de un objeto difusor, agregándole dos o tres gotas para que el aroma dulce de este aceite esencial inunde tu hogar y actúe como calmante o estimulante, según sea el caso. Estos difusores son de gran utilidad en caso de afecciones respiratorias.
  •  
  • Por inhalación a través de un pañuelo. Echar algunas gotas y oler. O echar de 6 a 12 gotas en una olla de agua hirviendo, luego se coloca una toalla cubriendo la cabeza y se inhala en vapor. Se recomienda no acercar demasiado el rostro ya que el vapor puede quemar.
2.- Vía tópica:
  • A través de masajes: Se recomienda mezclarlo con un aceite conductor (almendra dulce o albaricoque, por ejemplo) para evitar posibles irritaciones en la piel.
  •  
  • También se recomienda usarlo en baños: Echar varias gotas del aceite esencial de cacao en el agua tibia de una bañera y sumergirse durante 15 o 20 minutos.
  •  
  • En compresas frías o calientes para aliviar dolores de cabeza y molestias musculares. Añadir de 5 a 10 gotas del aceite esencial de cacao en media taza de agua fría o caliente, empapar una toalla y aplicarla en el área afectada.

¿Dónde se usa el aceite esencial de cacao?


Debido a sus excelentes propiedades, este unto es muy utilizado en diversas partes. Pero, ¿dónde se usa el aceite esencial de cacao?

Sus usos están, principalmente, en la industria cosmética para la fabricación de cremas, lociones, perfumes, pomadas, jabones, champús, acondicionadores, baños de crema, píldoras para el cabello, labiales humectantes, etc.

En la medicina alternativa como la aromaterapia, masajes terapéuticos, terapias de baños, etc.

En las fábricas de ambientadores para el hogar y para automóviles.

Contraindicaciones del aceite esencial de cacao


Entre las contraindicaciones del aceite esencial de cacao tenemos:
  • Si estás embarazada o en período de lactancia, es aconsejable que no utilices este aceite esencial. Si deseas hacerlo, consulta primero a tu médico.
  •  
  • Mantén este unto alejado de niños menores a seis años.
  •  
  • Emplea este oleo en períodos cortos. Su uso durante mucho tiempo puede causar irritaciones en la piel.
  •  
  • Respeta la dosis recomendada y no utilices grandes cantidades.
  •  
  • Se recomienda no emplearlo directamente sobre la piel. Utiliza siempre un aceite conductor. Recuerde que los aceites esenciales tienen una alta concentración y su uso directo puede ocasionar problemas en la piel. 
  •  
  • No uses este aceite esencial en ninguna zona sensible del cuerpo como los ojos, el oído interno o la zona urogenital.  En caso de un accidente limpia con algún aceite conductor, luego enjuaga muy bien con agua y jabón y acude inmediatamente al centro médico más cercano.
  •  
  • Si eres alérgico a esta planta, no utilices este oleo.
  •  
  • Mantén el frasco en un lugar seco y fresco. Ciérralo inmediatamente una vez que termines de usarlo.
  •  
  • Si sufres de hipertensión arterial o estados nerviosos, es aconsejable que utilices con precaución este oleo. Recuerda que la semilla de cacao contiene altas cantidades de cafeína y esto puede ser contraproducente.
  •  
  • Por ser astringente, no se recomienda su uso si padeces de hemorroides o estreñimiento. 
  •  
  • Consulta siempre a tu médico de confianza antes de utilizar este aceite esencial y realiza el test de alergia: coloca un poquito de este aceite en una pequeña área de piel para comprobar que no eres alérgico a este unto.


 
Noticias relacionadas con Aceite Esencial De Cacao
Productos relacionados con Aceite Esencial De Cacao
Tienda Esoterica Online
2844
2844

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada