Aceite Esencial De Bergamota

Aceite Esencial De Bergamota
ampliar
 
 

En Italia, África y la Costa de Marfil se cultiva la planta de Bergamota con una única finalidad de extraer su oleo. Desde que se a descubierto que este extracto es una fuente de las propiedades mágicas, medicinales y cosméticas, su uso es cada vez mucho más frecuente y cientos de personas lo buscan para beneficiarse del aceite esencial de bergamota.
 

https://schema.org/InStock 2019-12-11 PRECIO:4,50 IVA incluido.
Cantidad: - +

Son muchos los frutos de los que se pueden obtener las propiedades maravillosas, pero pocos como la bergamota tienen una influencia directa e inmediata sobre la depresión y los nervios. Vamos a enseñarte todo lo que debes saber sobre este producto natural.

 

¿Cómo se obtiene el aceite esencial de bergamota?


Se extrae de la concha del fruto del árbol que lleva su mismo nombre, científicamente bautizado como Citrus bergamia, perteneciente a la familia Rutaceae. Este árbol es procedente del sur de Italia. El fruto es similar a una pera, pero mucho más pequeña. Para obtener este óleo se usan dos tipos de métodos:

  • Prensado en frío, a través del procedimiento conocido como “écuelle à piquer”, al que se le aplica fuerza de tipo centrífuga, es una manera más práctica y habilidosa ya que inicialmente se hacía apretando o presionando fuerte las cáscaras de la fruta hasta extraer el aceite, y siendo mucho más laborioso y demorado.
  • Por destilación, en este proceso se extrae mediante el vapor de agua, pero tiene una desventaja en comparación al procedimiento antes descrito, ya que al tener contacto con el agua que disminuye el aroma y se considera de menor calidad.

El producto resultante es de color amarillo a amarillo verdoso o esmeralda pálida y su olor es dulce, cítrico, frutal y fresco; entre naranja y limón. Es sutil, penetrante, floral balsámico, cálido, refrescante, muy agradable y rico.

Es muy usado en la industria cosmética, farmacéutica, en la aromaterapia, en la agropecuaria y en el esoterismo para llevar a  cabo diversos rituales.

El aceite esencial bergamota es producido en Reggio Calabria, Italia y es considerado uno de los aceites esenciales de mayor calidad presentes en el mercado internacional.

 

Aceite esencial de bergamota propiedades terapéuticas


Gracias a sus componentes, extraídos de la concha de la fruta, el aceite esencial de bermagota y sus beneficios medicinales se pueden detallar así

  • Combatir la halitosis (el mal aliento) y mejora las infecciones bucales.
  •  
  • Alivia los cólicos, es antiespasmódico.
  •  
  • Ayuda a reducir la fiebre actuando como antipirético.
  •  
  • Combate el insomnio.
  •  
  • Estimula el funcionamiento del sistema inmunológico
  •  
  • Es un remedio natural para combatir los piojos, la pediculosis.
  •  
  • Alivia los gases y las digestiones pesadas. Es carminativo.
  •  
  • Reduce las  hemorroides .
  •  
  • Mejora el prurito o picor.
  •  
  • Es antigripal. Acelera la recuperación de gripes y resfriados gracias al alto contenido de vitamina C.
  •  
  • Combate las infecciones, especialmente del sistema urinario como la cistitis
  •  
  • Mejora las infecciones bucales.
  •  
  • Cuida la piel en los casos de eczema o acné.
  •  
  • Se usa en casos de dermatitis seborreica.
  •  
  • Indicado para la fatiga mental y el estrés.
  •  
  • Muy usado entre los estudiantes.
  •  
  • Reequilibra las pieles grasas.
  •  
  • Es anti anoréxico. Facilita las secreciones gástricas provocando el apetito.
  •  
  • Es cordial, favorece el corazón.
  •  
  • Es litolítico. Colabora en la disolución de los cálculos biliares en la vesícula.
  •  
  • Ayuda a prevenir las enfermedades actuando como profiláctico.
  •  
  • Cura llagas y heridas. Es vulnerario.
  •  
  • Es vermífugo, ayuda a matar, a eliminar las lombrices intestinales.
  •  
  • Ayuda a dejar el hábito de fumar.
  •  
  • Ayuda a calmar la picadura de mosquitos.
  •  
  • Calma la picazón y lo desinfecta.
  •  
  • El aceite esencial de Bergamota es un remedio muy natural y muy útil para muchas ocasiones que merece la pena tener en la casa para cualquier imprevisto.
  •  
  • El aceite esencial de bergamota unido con lavanda, sal, y agua puede usarse para realizar el lavado genital lo que permite la buena higiene del área y previene las infecciones del tracto urinario (ITU).

Aceite esencial de bergamota propiedades mágicas


También llamado “pera de bey” por su forma, este aceite fue usado por civilizaciones antiguas en rituales mágicos relacionados al amor. Se cree que con su uso se puede atraer la pasión de la persona amada aún cuando el sentimiento no sea correspondido.

Si se usa bien, el aceite esencial de bergamota para el amor, ese ser especial empezará a sentirse atraído y quizá puedas lograr que te pidan matrimonio. Hay registros de hechiceros de la antigüedad donde se demuestran que se usaba para tener el control sobre otras personas, por lo tanto hay que saberlo utilizar; cuando se emplea para tales fines es necesario tener especial cuidado.

Actualmente es usado en conjuros, para controlar, dirigir y dominar a otra persona.

Entre otras de sus cualidades mágicas esotéricas tenemos que ayuda a devolver la fe. Abre las puertas dimensionales conectándonos con el más allá y mejorando nuestra percepción del universo, del medio astral y energético que nos rodea.

Atrae la suerte y el éxito en los aspectos materiales y espirituales.

Al equilibrar las actividades del hipotálamo estimula y tonifica las emociones y los estados de ánimo, mitiga la ansiedad, la tristeza, el miedo, el agotamiento, el insomnio nervioso y mejora los comportamientos compulsivos.

Calma la ira. Protege a las personas contra las tensiones diarias en el trabajo, en la casa, en la calle, en el tráfico, etc.

Colabora a eliminar los obstáculos mentales y energéticos que bloquean la imaginación, la creatividad, ayudando a despertar el sentido artístico y creativo.

A medida que se use este aceite esencial se logra curar las heridas psicológicas, sentimentales y emocionales, alejando las dudas, los celos, obsesiones, enfados, odios, etc. Inspira sentimientos de amor y empatía.

El aceite esencial de bergamota pertenece a los elementos aire y fuego. Los signos zodiacales con más tendencia a ser favorecidos por sus propiedades esotéricas son Géminis, Libra, Acuario, Aries, Leo y Sagitario. Su astro es el sol y en la numerología está asociado al número 4. Representa la paz, la felicidad y la confianza.

A nivel de equilibrio energético el aceite esencial de bergamota está asociado, junto con los aceites esenciales de lavanda, romero, canela, menta, eucalipto, limón, manzanilla e hinojo, al tercer chakra del plexo solar, conocido como Manipura.

Al tener bloqueado este chakra la autoestima baja, crece la depresión y la ansiedad y es el unto de bergamota que ayuda a su desbloqueo gracias a que éste trae mucha luz consigo potenciando las energías vitales, aportándonos confianza en nosotros mismos y autoseguridad.

Nos ayuda a procesar las emociones estancadas logrando un efecto vivificante y estimulante, disponiéndonos para la acción.

 

Otros usos del aceite esencial de bergamota


El aceite esencial de bergamota tiene múltiples beneficios. Vamos a nombrar algunos usos en otras áreas para que tengas una idea de todo lo que este unto puede hacer por ti.

  • En la industria alimenticia se usa como aromatizante en algunas variedades de té y en confitería. Se fabrican mermeladas y conservas en almíbar.
  •  
  • En la industria cosmetológica es usado en la fabricación de cremas hidratantes usando como aceites portadores los de almendra dulce, oliva, coco, argán, sésamo, etc.
  •  
  • Se usa en la perfumería por su capacidad para combinar con una amplia gama de esencias para formar distintas mezclas que hacen que sus componentes se complementen entre sí. Aproximadamente un tercio de todos los perfumes de hombre y la mitad de los de mujer contienen aceite esencial de bergamota.
  •  
  • Este óleo es uno de los ingredientes usados en el Agua de Colonia, los "Eau de toilette". Proporciona una nota alta a cualquier combinación aromática, combinando bien con la mayoría de las esencias florales.
  •  
  • En los últimos tiempos también muchos productos para el cuidado de la barba llevan la esencia de Bergamota como ingrediente principal logrando mantener la piel de dicha área hidratada.
  •  
  • En cremas solares y bronceadores es usado para acelerar el bronceado. Aunque hoy en día solo se usa en la fabricación de cremas para el tratamiento de ciertos desórdenes en la piel, como el eczema, psoriasis, vitíligo.
  •  
  • Es ingrediente en la fabricación de pastas de dientes, enjuagues bucales, etc.
  •  
  • El aceite esencial de bergamota también se usa en aromaterapia para tratar las depresiones y como ayuda para las digestiones y otros beneficios ya explicados.
  •  
  • En la industria farmacéutica es muy usado, además de lo ya explicado, para bloquearla absorción de potasio en los intestinos.

Debido a que sus cultivos se dan mayormente en Italia, el aceite esencial de bergamota se produce en pocos lugares y conseguirlo es un poco difícil, por lo que no se debe desaprovechar la oportunidad de obtenerlo y tenerlo a la mano.

Unas pocas gotas es suficiente para activar todas sus propiedades y disfrutar de los beneficios que aportan para las personas. Una vez que se usa por primera vez se notará la diferencia y se convertirá en el aliado perfecto.

 

Recomendaciones para el uso correcto


-Este aceite esencial no debe usarse puro, siempre se debe diluir en aceite portador o en crema corporal sin olor.

-Es un producto fotosensibilizador por lo que no se debe usar en la piel si la persona estará expuesta al sol. Puede manchar la piel.

-Está contraindicado en el caso de embarazo.

 

 


 

Noticias relacionadas con Aceite Esencial De Bergamota

Aceite Esencial De Bergamota Propiedades Aromaterapia

El aceite esencial de bergamota propiedades aromaterapia es cotidianamente usado para mejorar el estado de ánimo y atenuar el estrés. Se comenta que tiene cualidades parecidas a las del aceite de pomelo, ya que los dos son antisépticos, analgésicos y antiespasmódico.

Tienda Esoterica Online
1542
1542

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada