ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite Esencial De Azahar

Aceite Esencial De Azahar
ampliar
 
 
  • En muchas partes de Europa los limoneros sirven como ornamento y cuando florecen, las personas se deleitan con el hermoso paisaje que proporcionan sus flores, pero más allá de la belleza estas flores tienen un gran poder cuando se convierten en aceite esencial de azahar.
https://schema.org/InStock 2020-03-31 PRECIO:4,50 IVA incluido
Cantidad: - +

OPCIONES DISPONIBLES

15 ML - 4,50 €
Cantidad: - +
30 ML - 7,00 €
Cantidad: - +
50 ML - 10,00 €
Cantidad: - +
100 ML - 13,00 €
Cantidad: - +
250 ML - 20,00 €
Cantidad: - +
  • Desde la antigüedad el unto de azahar se ha usado como un poderoso elemento mágico,  para la aromaterapia, la sanación de algunas afecciones en el organismo y hasta en la cocina. Vamos a conocer con detalle todo de como hacer aceite esencial de azahar para mejorar nuestras vidas. Pero antes veamos…

 

 

¿De dónde proviene?

 


  • Las flores blancas del naranjo, del limonero o del cidro, cuyo nombre científico es citrus aurantium L. Citrus sinensis. Citrus limón, se conocen como azahar o flor de azahar. Este aceite también se nombra como aceite esencial de flores de naranjo o neroli.

    Se obtiene mediante la extracción con solventes a partir de las flores recién recolectadas. En un líquido viscoso de color amarillo pálido que se oscurece con el tiempo, tornándose rojizo. Su olor es ligero, dulce floral con una nota terpénica (alcanforado). Su sabor está entre lo dulce y amargo y al entrar en contacto con bajas temperaturas se solidifica.

    Este aceite combina muy bien con otros oleos como el aceite esencial de almendras, de manzanilla, geranio, benjuí, salvia, jazmín, lavanda, rosas, ylang ylang y limón.

 

 

Sus propiedades


  • Sus maravillosas propiedades y cualidades son muy usadas dentro de la industria cosmetológica en la fabricación de champús, baños de crema y enjuagues porque es muy eficaz para dar brillo, mejorar la apariencia y fortalecer el cabello.

    También se puede usar en una mezcla con aceite de oliva, o aceite de almendras, o aceite de coco y colocarlo como reestructurante del cabello antes de lavarlo.

    Este aceite aparece dentro de los componentes en cremas dermatológicas para pieles secas o sensibles gracias a que es dermoprotector, nutre, hidrata y tonifica la piel, ayuda a evitar la aparición de espinillas, controla el acné, colabora en retrasar el envejecimiento de la piel, previene las arrugas, reduce o elimina visiblemente las cicatrices y estrías.

    Igualmente este unto es muy usado en la fabricación de perfumes, colonias y agua de colonia y como fijador.

    En la industria farmacéutica es muy usado en cremas y pomadas para proteger la piel y  evitar la picada de zancudos, puri puri, moscas, mosquitos, etc. También se usa como saborizante para algunos medicamentos.

    En la industria agropecuaria y fabricantes de productos para el hogar, es parte de los componentes de los insecticidas contra moscas, mosquitos y zancudos, además de ambientadores que mantendrán el ambiente fresco y libre de esos insectos.

    Se le atribuye al azahar la propiedad de calmar el sistema nervioso, por lo tanto es muy usado para proporcionar efectos de relajación y atraer las buenas energías. Se recomienda usar un poco de aceite esencial de azahar para canalizar todas las energías de las personas hacia una dirección positiva.

 

 

En el embarazo


  • Gracias a las propiedades antes mencionadas de actuar como relajante y calmante, el aceite esencial de azahar es uno de los pocos óleos que está permitido durante el embarazo y durante la etapa de lactancia. Es un aceite poco invasivo.

    Ayuda a la futura madre a reducir los estados de ansiedad, depresión (antes y después del parto) y estrés, ayuda a equilibrar los niveles de tensión, controlar las emociones y calmar los pies cansados e hinchados, produciendo bienestar corporal y espiritual.

    Se recomienda usarlo como aromatizante o baño terapéutico, también en masajes usando pocas gotas, aplicadas previamente en la palma de la mano de la persona que dará el masaje y diluido en algún aceite diluyente o crema corporal.

    Así como este aceite esencial de azahar es bueno para las embarazadas también está permitido usarlo en bebés, aunque no de forma tópica. Se recomienda usarlo como aromatizante del cuarto del bebé cuando este esté intranquilo e inquieto; le ayudará a conciliar el sueño.

    Si se busca paz espiritual es excelente porque es un poderoso elemento contra la fatiga y el miedo. Las civilizaciones pasadas confiaban en el exótico olor que desprende la flor del limonero para renovar las energías y hacer que las personas se sientan más felices.

    Es muy bien conocida la propiedad del agua de azahar o agua del Carmen para lograr en el cuerpo a la hora de dormir una relajación completa y así inducir a un sueño profundo. Lo mismo ocurre con el aceite esencial, aquellas personas que no encuentran tranquilidad ni descanso están frente al unto más indicado.

    Las propiedades del también llamado aceite de Neroli están básicamente en su olor, es un aroma exquisito que puede percibirse a distancia. Los primeros registros históricos de lo fabuloso que resulta el aroma del azahar se remontan al siglo XVII cuando Ana María de Neroli se perfumaba con estas flores y dejaba una estela a su paso.

    Desde allí todas las mujeres de la época querían tener el mismo aroma y empezaron a colocar la esencia en sus guantes. Fue tal su uso y popularidad que aún se habla de los famosos “guantes de Neroli”.

 

 

Aceite esencial de azahar y sus propiedades mágicas


  • Cuando obtienes este óleo te estás llevando un producto único, para que tengas una idea: de una tonelada de flores de azahar solo se logra producir 0,95 litros de aceite esencial y además las flores deben estar recién cultivadas para que pueda desprender su máximo potencial. Así que para antes de intentar hacerlo es recomendable recurrir ya a los elaborados por las casas esotéricas.

    Una vez que la flor del limonero ha sido sometida a un proceso para obtener un óleo se ha concentrado en él una serie de propiedades mágicas que se activan con rituales. Vamos a explicarte como hacerlos y para qué sirven.

    Para el amor: Se necesita aceite esencial azahar, una vela blanca, miel, papel y lápiz.

    Se escribe el nombre de la persona amada y el propio en el papel blanco y se le colocan unas gotas de aceite esencial de azahar. Luego se le coloca un poco de miel a la vela y se enciende cerca del papel. Se pide con fe por la unión y luego de consumida la vela se conserva el papel por siete días. 

    Para la tranquilidad: Si se estás pasando por momentos difíciles y sientes que te agobian los problemas solo necesitas un vaso de vidrio, agua y aceite esencial azahar.

    Antes de dormir coloca agua en un vaso de vidrio y cuéntale tus problemas, al finalizar coloca unas gotas del óleo de la flor del limonero y déjala junto a tu mesa de noche durante toda la noche. Bota el agua al amanecer. El agua absorberá las energías negativas y el unto abrirá tu entendimiento para enfrentar con paz y tranquilidad las dificultades.

    Si perteneces a los signos de tauro, cáncer, leo o piscis, el aceite esencial de azahar es tu óleo. Te permitirá incrementar tus cualidades. Te recomendamos usarlo en baños de relajación.

    Este aceite está asociado al segundo chakra, cuyo nombre significa “dulzura” y es conocido como Svadhisthana, chakra sacro o esplénico.

    Él es el responsable de nuestra vida sentimental, la fuerza vital y la creatividad, está relacionado con el deseo, el karma, las emociones, el placer, la sexualidad y la sensualidad, la intimidad, la vida social, los celos y el amor de pareja. Pero también es el encargado del cambio y del movimiento.

    Si te haces masajes circulares con este aceite esencial sobre este chakra potenciarás y equilibrarás todas sus bondades.

 

 

Usos del aceite esencial de azahar


  • En la medicina tradicional el aceite esencia de azahar se usa como:
  •  
  •  
  • Antiséptico
  •  
  • Antiespasmódico
  •  
  • Cicatrizante
  •  
  • Fungicida
  •  
  • Hipnótico
  •  
  • carminativo (evita y controla los gases y los cólicos), es un muy buen tónico cardíaco y logra calmar y tranquilizar el sistema nervioso central.
  •  
  • Es antidepresivo y ansiolítico: calma la ira, la pesadumbre, las oscilaciones del estado de ánimo, calma los nervios, la conmoción emocional y la confusión mental.
  •  
  • Actúa como inductor de la euforia. Alivia el miedo. Favorece la confianza, el valor, la paz y la alegría.
  •  
  • Induce la fuerza necesaria para salir bien de las situaciones difíciles y de las penas.
  •  
  • Contribuye a inducir el sueño.
  •  
  • Además es un potente bactericida y tiene excelentes beneficios para estimular la circulación, se cree que puede ayudar a las personas que sufren de problemas digestivos.
  •  
  • Es excelente para tratar y mejorar la artritis reduciendo la hinchazón y el dolor en las articulaciones.

    Si tienes dolor de cabeza, colócate una o dos gotas en la sien y masajéalas suavemente por unos minutos, aliviará el malestar.

    Si sufres de ataques de ansiedad o de estrés, frótate una o dos gotas de este aceite, diluido previamente, en la nuca, dorso de las manos y en las plantas de los pies e inmediatamente te sentirás relajado(a) y calmado(a).

    Pero una de sus mejores facultades está en el aumentar el apetito sexual, se usa como afrodisíaco. Un poco de este aceite puede ayudar a las personas que lo han perdido, ya sea hombre o mujer a facilitar relaciones sexuales mutuamente satisfactorias.

    Por último tenemos que mencionar que en la cocina le han encontrado un puesto privilegiado al azahar, es muy usado para dar un toque de sabor en la repostería.


 
Noticias relacionadas con Aceite Esencial De Azahar

Aceite Esencial De Azahar Neroli

El azahar o neroli es la flor del árbol del naranjo amargo o el limonero. Esta maravillosa flor de azahar o neroli es muy utilizada hoy en día en diferentes campos: cosmético, alimentario, terapéutico. Y se obtiene del destilado a vapor de las flores.
Productos relacionados con Aceite Esencial De Azahar
Tienda Esoterica Online
1425
1425

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada