Aceite Esencial De Abedul

Aceite Esencial De Abedul
ampliar
 
 
  • En los bosques de Europa, crece un árbol de una inigualable belleza y mística paraciencia, el abedul. Pero ¿Qué lo hace famoso? Que es arbusto milagroso que condensa el aceite esencial de abedul, utilizado desde la antigüedad por sus múltiples beneficios medicinales, especialmente para las mujeres porque trata las celulitis.
     
https://schema.org/InStock 2019-12-11 PRECIO:4,30 IVA incluido.
Cantidad: - +
  • El abedul es originario del sudoeste asiático, se expandió por toda Europa y actualmente también habita en Norteamérica. Es un árbol que desarrolla normalmente en zonas de humedad por que los puedes encontrar en las regiones nórdicas. Es conocido por su corteza blanca con rayas horizontales negras, y que ante de la primavera se viste de color amarillo.

    El abedul que pertenece al género de la Betulácea. El aceite esencial que contiene este árbol que puede alcanzar los 30 metros de altura, es muy reconocido por sus extraordinarios beneficios para la salud y en menor regularidad en la estética. 

    Existen tres especies de Betulea, como es muy conocida también el abedul. Esta planta ha significado de la antigüedad la belleza, la fecundidad, la iluminación, la depuración, pero del mismo modo representa al sol y la luna, además del renacer, ya que es el primer árbol que florece durante la primavera.
     

¿Qué es el aceite esencial de abedul?

 

  • El oleo de betulea es una sustancia que se extrae del árbol o Betulea spp por su nombre científico, y que se obtiene por medio de un proceso de destilación al vapor. Sin embargo, también se puede hacer por decantación.

    Se trata de un ungüento considerado fuerte debido al salicilato de metilo que contiene. El aceite de abedul tiene entre su composición: tanino catéquicos, acido nicotínico, ácidos fenólicos, vitamina C, igualmente riviflavonoides y rocianidoles de bi. Su color es marrón y desprende un aroma a madera fascinante.

    La propiedades medicinales del aceite esencial de abedul se descubrieron por medio de estudios hace cientos de años, y desde entonces, ha servido a la medicina alternativa, destacando por su poder para eliminar los líquidos del cuerpo y aliviando los dolores  producidos por problemas circulatorios. Vamos a conocer en detalle cómo usar el aceite esencial de abedul para hacernos de todas las bondades que le ha dado la naturaleza

     

¿Para qué sirve?


  • El oleo de abedul se emplea considerablemente en la aromaterapia, por sus cualidades estimulantes y muy relajantes, ya que su deliciosa fragancia logra trasladar a las personas a un estado de paz y claridad mental. Se emplea en este método porque alivia los sentidos, ayudando a una meditación libremente y restablecer la inestabilidad emocional.

    En el mundo de la magia se usa para alejar las malas energías negativas, atraer la buena suerte y la prosperidad. Quienes quieren encontrar al amor de sus vidas pueden usar el aceite esencial de abedul y así mantendrán limpia su aura. Se cree que las civilizaciones antiguas mezclaban la esencia de la planta con otros aceites portadores para equilibrar mente y espíritu.

    Su uso data de épocas milenarias, para muestra bastan los descubrimientos hechos en las tumbas egipcias en los que se cree haber encontrado rastros de abedul.

    También el ungüento de abedul es usado en tratamientos de belleza para descolorizar el cabello, eliminar la caspa y como tratamiento para el acné, siendo este su empleo domestico y preferido en la cosmética. Las féminas de las antiguas civilizaciones encontraron el oleo de abedul una fuente inagotable de belleza, esto lo convirtió en uno de los favoritos.

    Pero el uso más conocido que se le da al aceite de abedul, es en la medicina debido a  sus efectos terapéuticos y curativos, por lo que sirve para tratar enfermedades como retención de liquido, poca producción de la orina y liberar las impurezas del organismo.

     

Propiedades y beneficios


  • El abedul es considerado uno de los árboles medicinales más importantes desde la antigüedad, virtud que concentra en su aceite esencial. El oleo de abedul tiene amplias propiedades terapéuticas, pero una de sus cualidades más resaltantes, es como potente diurético, capaz de eliminar los liquidos sin causar un efecto negativo en los riñones.

    El ungüento de abedul es un antiséptico y desinfectante, debido a la presencia en sus componentes del ácido salicílico y salicilato de metilo, sustancias que combaten todo tipo de gérmenes y bacterias, atacando las infecciones de la piel.

    Los dolores reumáticos y de artríticos son aliviados por el ole de abedul. Esta esencial es antiinflamatorio y capaz estimular el sistema circulatorio, de esa manera mejorar los padecimientos relacionados con la mala circulación, por lo que los enfermos de edema, artrosis y reuma encontraran descanso.

    Igualmente, extracto natural de abedul posee propiedades desintoxicantes y depurativas, ya que reduce toxinas como el ácido úrico por lo que ideal para tratar a las personas con la enfermedad de la gota. También limpia la sangre de todas sus impurezas.

    El aceite esencial abedul es indicado para los distintos trastornos del aparato digestivo por sus propiedades astringente, en consecuencia aliviará enfermedades tales como la diarrea, colitis, gases, ardor en el estomago y mal procesamiento de los alimentos. De la misma manera, el oleo es pertinente para las insuficiencias hepáticas.

    Por ser febrífugo, el oleo de abedul disminuye la temperatura del cuerpo cuando hay fiebre por medio de la traspiración. Este extracto natural posee además propiedades analgésicas y antiespasmódicas, calmando los dolores en las articulaciones y muslos, pero también el malestar de cabeza y dolor de mula. Igualmente aplaca los calambres del cuerpo. 

    Otros de los beneficios del aceite esencial de abedul y que lo convierte un ungüento poderoso, es que disminuye el nivel azúcar en la sangre y aumenta la insulina por que ayudará a los diabéticos.

    Puede curar enfermedades respiratorias, estimula el sistema nervioso, retrasa el envejecimiento, la flacidez de la piel, tonifica los músculos del cuerpo, fortalece las encías y el cabello.
     

Para la celulitis


  • El aceite esencial de abedul es conocido en el mundo y las mujeres por ser un anticelulítico, siendo prácticamente un ungüento exclusivo con esta característica. Además, esta es la razón por la que se le da un uso cosmético.

    El extracto natural es un potente desintoxicante y por ende tiene efectos depurativos como ya mencionamos. Esta esencia quitará los nódulos de grasas que se acumulan en una parte de la piel, brindándole una nueva apariencia, ya que la hidrata y le proporciona firmeza.

    Si quieres tener una piel radiante, suave y libre de celulitis, ya sabes cuál es el aceite indicado, el de abedul. Combinado con ejercicios y una dieta baja en grasas los resultados positivos empiezan a verse rápidamente.

     

¿Cómo utilizarlo?


  • Como mencionamos anteriormente, el aceite esencial de abedul posee salicilato de metilo, por lo que algunos lo consideran tóxico. Pero no es así, sino que se trata de una sustancia fuerte que debe emplearse de otra forma prudente porque puede causar serios problemas.

    El extracto natural puede emplearse de distintas maneras:
  •  
  • Diluido en aceites portadores.
  •  
  • De manera tópica.
  •  
  • Por afusión o inhalación, dependiendo del fin que quieras obtener del abedul.
  •  
  • Toma papel y lápiz porque te mostraremos cómo utilizar el aceite de abedul para que tengas los mejores resultados para tu salud:
  •  
  • Si quieres eliminar la irregularidad de la piel, provocada por la celulitis, tienes que usar un par de gotas y frotar sobre la parte dañada.
  •  
  • Igualmente será el mismo procedimiento para disminuir la retención de líquidos, pero con tres gotas y untando en el abdomen.
  •  
  • Pero si es para fortalecer las encías, lo que debes hacer, es poner una gota del aceite en el cepillo de dientes.
  •  
  • En cambio, si deseas curar las afecciones como el acné, vertidas unas cuantas gotas en un pañuelo para luego colocar en el lugar afectado.
  •  
  • Ahora, si tu objetivo es obtener la paz mental que proporciona olor del aceite, tienes que aspirar la fragancia por medio de difusores.
  •  
  • También lo puedes usar para realizar masajes en la espalda y otras partes del cuerpo, siempre recordando que debe hacer en mínimas cantidades.
  •  

Contradicciones del aceite esencial de abedul


  • Aunque el aceite esencial de abedul tiene increíbles propiedades para la salud hay que usarlo con cuidado y tomar en cuenta algunos consejos para evitar contraindicaciones:
  •  
  • El aceite esencial de abedul no es recomendable durante el embarazo, ni en la lactancia y si persona desea emplearlo deberá hacerlo bajo la supervisión de un medico.
  •  
  • No debe tomarse, ni usarse directamente sobre la piel ya que puede causar irritación.
  •  
  • Antes de usarlo por primera vez haga una prueba de alergía
  •  
  • Personas con hidropesía deben evitar tomarlo.
  •  
  • Puede ser muy tóxico y producir la muerte con solo ingerir 10ml del aceite. No exceda de las dosis indicadas.
  •  
  • Paro todo lo demás, el aceite esencial de abedul es recomendable, pero úselo con precaución.
  •  
  • Cuando se incorpora este oleo a la vida diaria los beneficios aparecen de manera muy inmediata, ya sea que se quieran aprovechar de sus propiedades sanadoras, de la belleza o explotar todo su potencial esotérico es un unto que debe tenerse entre los preferidos de la colección personal.


 

Noticias relacionadas con Aceite Esencial De Abedul

Aceite Esencial De Abedul Propiedades

El aceite esencial de abedul propiedades goza de renombre por tener propiedades antiinflamatorias y antisépticas que actúan en las afecciones de la piel como por ejemplo forúnculos, psoriasis y eczemas. Se han comprobado sus cualidades para eliminar la caspa.
Tienda Esoterica Online
1511
1511

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada