ENVIOS ECONÓMICOS HACIA TODO EL MUNDO
¡TAMBIÉN VENDEMOS AL MAYOR!

Aceite Esencial De Algodón Para Aromaterapia

 
Aceite Esencial De Algodón Para Aromaterapia

El aceite esencial de algodón para aromaterapia se usa para cocinar en Asia Central y Asia. En otros lugares, se usa principalmente en cosméticos.

 

El algodón es un arbusto de la familia Malvaceae.

 

El aceite esencial de algodón para aromaterapia se usa ampliamente en la cocina para preparar alimentos. Los consumidores afirman que es capaz de resaltar el sabor de los alimentos frescos, además de ser ideal para su uso en alimentos fritos, asados ​​y para reemplazar otros aceites menos saludables.

 

 

Aceite Esencial De Algodón Para Aromaterapia: ¿Qué es?

 

El aceite esencial de algodón para aromaterapia está hecho de semillas de plantas de algodón. Se produce en grandes cantidades en varios países del mundo.

 

Al igual que con los aceites de otras semillas, las semillas de algodón se pelan para revelar un "núcleo" rico en aceite que se extrae después de ser prensado.

 

Es reconocido por ser bajo en grasas trans, y comúnmente reemplaza otras versiones de aceite al preparar algunas recetas, ya que ayuda a mejorar el sabor de los alimentos, pero también se usa ampliamente como una forma de biocombustible

 

Origen

 

El aceite esencial de algodón para aromaterapia es originario de la India, crece en los trópicos. Solo se cultivan cuatro especies, mientras que hay aproximadamente treinta especies silvestres. Las flores blancas grandes darán cápsulas de las cuales escaparán las semillas y el algodón.

 

De estas semillas se extraerá el aceite esencial de algodón para aromaterapia. Conocido y utilizado durante milenios, el algodón se utilizó por primera vez en bruto para hacer ropa, antes de teñirse. Muy suave con la piel, no engrasa la piel. Es un aceite antienvejecimiento rico en Omega 6 y esteroles.

 

Precauciones de uso

 

El aceite esencial de algodón para aromaterapia está a salvo de la luz, el aire y la humedad. Debe mantenerse por debajo de los 25 grados. Se puede conservar durante mucho tiempo.

 

El aceite esencial de algodón combina particularmente bien con los aceites esenciales de rosa, albahaca y geranio.

 

¿De dónde se obtiene el aceite esencial de algodón?

 

Cultivado principalmente en los Estados Unidos, pero también en Egipto e India, el algodón es una especie de "bandada de vegetales" formada por filamentos largos y sedosos, que envuelven las semillas de algodón. Estas semillas contienen aproximadamente 40% de aceite.

 

El aceite esencial de algodón para aromaterapia se ha utilizado en alimentos en África y Asia Central durante milenios porque contiene una alta proporción de ácido linoleico.

 

¿Para qué sirve el aceite esencial de algodón?

 

Nutritiva y reestructurante, también se usa mucho en la fabricación de jabones y productos de belleza para la piel seca, madura y dañada gracias a su alto contenido de omega 6 y omega 9.

 

En cuanto a sus cremas caseras, el aceite esencial de algodón también es un aceite muy interesante como soporte en sus aceites de masaje porque ayuda a combatir la pérdida de agua en la piel y evita su elasticidad.

 

El aceite esencial de algodón sirve para preparar la comida. Muchos usuarios disfrutan freír el aceite de algodón, y es popular por resaltar el sabor de los alimentos frescos en lugar de enmascararlo.

 

Además, es un buen sustituto de la mantequilla, y las versiones de calidad son excelentes para reemplazar los aceites tradicionales llenos de grasas nocivas, sin mencionar que su sabor es ligero y neutro, ideal para personas a las que no les gustan los aceites con sabores fuertes. En algunos casos, también se usa por vía tópica.

 

Para mejorar la salud cognitiva

 

Las enfermedades neurodegenerativas como la demencia y la enfermedad de Alzheimer afectan cada vez más a las personas, pero en contraste, muchos alimentos ya apuntan a reducir los impactos que causan.

 

Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas están en esta lista y el consumo se ha atribuido al aumento de la cognición. Si usa aceite esencial de algodón natural y sin refinar, puede reducir la inflamación en las vías neurales y prevenir el depósito de placa beta-amiloide, lo que contribuirá positivamente a los síntomas relacionados con estas enfermedades.

 

Ayuda a prevenir el cáncer de próstata

 

Ayudar a prevenir el cáncer de próstata es un efecto de los antioxidantes en el aceite esencial de algodón. Los antioxidantes se han relacionado con niveles más bajos de crecimiento del tejido prostático, disminuyendo el aumento y los riesgos de convertirse en cáncer.

 

Sin embargo, sólo promoverá estos beneficios para la salud del aceite esencial de algodón si está usando un aceite de alta calidad.

 

Los de baja calidad pueden contribuir al desarrollo, no solo de este cáncer, sino de otros.

 

Para reducir la inflamación

 

La inflamación es una respuesta del sistema inmunitario para combatir infecciones y enfermedades, pero cuando está presente durante un período prolongado, puede causar muchas otras enfermedades y complicaciones.

 

Los alimentos ricos en grasas monoinsaturadas, como el aceite esencial de algodón, pueden ayudar a reducir la tasa de inflamación en el cuerpo porque tienen un efecto antiinflamatorio.

 

Esta condición ayuda a controlar los síntomas crónicos de artritis, gota, dolores de cabeza e inflamación articular, y cuando se usa en la preparación de alimentos, puede calmar el estómago y estimular la digestión.

0 Opiniones

0 Preguntas \ 0 Opiniones

(0)

(0)

(0)

(0)

(0)

  • Opiniones (0)
  • Preguntas (0)
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
X
Deja una Pregunta
Nombre:
Email:
Tu Pregunta:
X
Deja tu Opinion
Nombre:
Email:
Titulo:
Valoración:

Tu Opinión:
envíos gratis
ENVÍOS ECONOMICOS
4€ Envio Standard. 
5€ Envío Prioritario. (24-48 Horas)
garantia
PRECIOS
Minimos Garantizados.
Mejor Calidad precio.
entrega24-48
SERVICIO DE ENTREGA
Garantizada 24-72 Horas.
iva
IVA INCLUIDO
En todos los productos.

Visa aceptadaMaster Card aceptada